Несмотря на все своё разнообразие, в котором очень органично соединились вкусы и ароматы многих стран и народов, кухня Филиппин по-прежнему остаётся за границами внимания кулинарных трендов, тенденций и направлений. И это при том, что сами жители более 7000 островов активно перемещаются по миру, много работают и готовят. Я всегда с удовольствием и интересом изучал и изучаю филиппинские вкусности, и среди них отдельное место в моем пузе занимают Bola-Bola или филиппинские тефтели. Конечно, тефтельных рецептов на Филиппинах великое множество. У каждой хозяйки в каждой деревне он свой. А поскольку с филиппинскими товарищами я знаком и общаюсь уже более 20 лет, то есть у меня и своя версия бола-бола.
- 1 морковь
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 5-6 стрелок зелёного лука
- 1 яйцо
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. устричного соуса
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. чёрного перца
- 1 кг. свиного фарша
- 40 г. муки
- растительное масло
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
- В большой миске смешиваем 1 большую тёртую или измельчённую в блендере морковь, 1 мелко нарезанный лук (или пропущенный через блендер), 3 тёртых зубчика чеснока, и 5-6 стрелок зелёного лука (только зелёные части).
- Добавляем 1 яйцо, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. устричного соуса, 1 ч.л. соли, и 1 ч.л. чёрного перца. Если хочется остроты, можно добавить 1 ч.л. сухого перца чили.
- Все перемешиваем, добавляем 1 кг. свиного фарша, всыпаем 40 г. муки., и мешаем до формирования однородной массы.
- Смачиваем руки водой и лепим небольшие шарики-тефтели, которые затем укладываем на бумагу для запекания (чтобы не прилипали).
- Разогреваем в сковороде с высокими бортами или в воке 2-3 см. растительного масла.
- Обжариваем тефтели на среднем огне 6-8 мин. (зависит от размера).
- Укладываем их на бумажное полотенце, после чего сервируем. Можно с соусом, можно с зеленью, а можно с рисом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время что-то готовлю.
Можно ли мне верить? Пара слов обо мне