Найти тему
Михаил Костин

Приготовил филиппинские тефтели (Бола-Бола)

Несмотря на все своё разнообразие, в котором очень органично соединились вкусы и ароматы многих стран и народов, кухня Филиппин по-прежнему остаётся за границами внимания кулинарных трендов, тенденций и направлений. И это при том, что сами жители более 7000 островов активно перемещаются по миру, много работают и готовят. Я всегда с удовольствием и интересом изучал и изучаю филиппинские вкусности, и среди них отдельное место в моем пузе занимают Bola-Bola или филиппинские тефтели. Конечно, тефтельных рецептов на Филиппинах великое множество. У каждой хозяйки в каждой деревне он свой. А поскольку с филиппинскими товарищами я знаком и общаюсь уже более 20 лет, то есть у меня и своя версия бола-бола.

  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 5-6 стрелок зелёного лука
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. чёрного перца
  • 1 кг. свиного фарша
  • 40 г. муки
  • растительное масло

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

  1. В большой миске смешиваем 1 большую тёртую или измельчённую в блендере морковь, 1 мелко нарезанный лук (или пропущенный через блендер), 3 тёртых зубчика чеснока, и 5-6 стрелок зелёного лука (только зелёные части).
  2. Добавляем 1 яйцо, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. устричного соуса, 1 ч.л. соли, и 1 ч.л. чёрного перца. Если хочется остроты, можно добавить 1 ч.л. сухого перца чили.
  3. Все перемешиваем, добавляем 1 кг. свиного фарша, всыпаем 40 г. муки., и мешаем до формирования однородной массы.
  4. Смачиваем руки водой и лепим небольшие шарики-тефтели, которые затем укладываем на бумагу для запекания (чтобы не прилипали).
  5. Разогреваем в сковороде с высокими бортами или в воке 2-3 см. растительного масла.
  6. Обжариваем тефтели на среднем огне 6-8 мин. (зависит от размера).
  7. Укладываем их на бумажное полотенце, после чего сервируем. Можно с соусом, можно с зеленью, а можно с рисом.
-2

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время что-то готовлю.

Можно ли мне верить? Пара слов обо мне

Еда
6,93 млн интересуются