Найти тему
Едим НЕ дома

Новый ресторан на Арбате: 1870 Abrau-Durso. Ужин за 14.500 руб. на троих

Оглавление

Старый Арбат редко удостаивается внимания ресторанных критиков. Одно время даже стало казаться, что эта улица навечно застряла в 90-х. Поэтому, узнав об открытии тут нового, большого и нарядного ресторана, я не мог не порадоваться за некогда любимое мною место для прогулок.

И не просто ресторана, а открытого одним из главных винных домов страны - Абрау-Дюрсо. В этом же доме находится и фирменный магазин этого бренда, из которого также можно попасть в основной зал ресторана.

Мы посетили его совсем недавно вместе с Юлией "Раскрываем меню!" и ее подругой Алиной. Так что, в кои веки, я пишу "по горячим следам".

Интерьер

В 1870 Abrau-Durso два этажа. На первом находится сам ресторан и бар. Помещение светлое, оформлено в современном стиле. Пожалуй, самый выделяющийся элемент интерьера - это круглые светодиодные светильники. Расстановка столов комфортная, что в купе с высокими белыми потолками создает ощущение, которое дизайнеры называют "много воздуха".

На цокольном этаже находится внушительных размеров дегустационный зал, мини-музей винодельни Абрау-Дюрсо, шкафы с вином и небольшой отдельный зал для компании из 5-8 человек.

Мы заняли столик на первом этаже и к нам сразу подошел сомелье с предложением провести короткую экскурсию внизу, рассказав о производстве и концепции ресторана. Но о вине и его удивительной стоимости потом, а сначала традиционно о еде.

Меню

Меню ресторана "1870 Абрау-Дюрсо"
Меню ресторана "1870 Абрау-Дюрсо"

Меню среднего размера представляет собой авторский взгляд на европейскую кухню с некоторыми черноморскими специалитетами (мидии, рапаны, сельдь). Цены средние для центра, а местами и ниже средних. Выбор хороший, многое заинтересовало.

Гаспачо с крабом

Хотя я и написал про низкие цены, но суп заказал самый дорогой (потому что с крабом!). Подача в два этапа: в горку крабового мяса и страчателлы, официант влил из бутылки сам гаспачо, от которого сразу распространился летний помидорный аромат. Этот холодный андалусский суп мне понравился. Начинки много, она сочная, с хрустящими свежими овощами и сливочностью сыра. Кислотность умеренная. Хотя я люблю гаспачо менее томатный, с печеными перцами, но эта версия также оставила приятное впечатление. Оценка 5.

Мини чебуреки с мясом рапана

Чебуреки оказались похожими на испанско-латиноамериканские пирожки эмпанады. Юля сказала, что ей блюдо напомнило скорее что-то ближневосточное. Плотное, суховатое, хрустящее тесто и сочная начинка из хорошо сваренных рапанов и овощей. Сухость теста устраняется маканием в комплектную сметану или вкусную томатную сальсу. Особого восторга от блюда не испытал, но вполне съедобно. Оценка 4.

Фетучини с черноморским рапаном и креветкой

Фетучини с черноморским рапаном и креветкой - 890 руб.
Фетучини с черноморским рапаном и креветкой - 890 руб.

Выбором горячего блюда я решил продолжить "вечер с рапанами". Порция пасты хорошая (310 г.), упругие в меру креветки и мягкие рапаны. Соус сливочный, но не жирный, хотя шеф добавил в микс еще и зеленого масла. Паста мягкая в русском стиле, без излишнего альденте. Оценка твердая 5.

Эклер фисташковый с белым шоколадом

Эклер фисташковый с белым шоколадом - 350 руб.
Эклер фисташковый с белым шоколадом - 350 руб.

На десерт мы заказали эклеры с разными начинками. Мне достался фисташковый. И он великолепен! Остальные тоже хороши (см. в Юлином обзоре), но фисташковый просто топ.

Только посмотрите сколько внутри крема!
Только посмотрите сколько внутри крема!

Очень много фисташкового крема, тонкое тесто. Сладко, но не приторно. Сверху свежайшая глазурь и белый шоколад (не то, что какие-то витринные "засохлики", которые обычно приносят под видом эклеров). Оценка 5+

Напитки

Вино и паста - идеальная комбинация
Вино и паста - идеальная комбинация

Ну вот мы добрались и до самого интересного. Российские вина в Абрау-Дюрсо стоят неожиданно дешево. Как игристые, так и сухие. Как их собственного производства, так и дружественных домов. Бутылочные позиции начинаются от 600 руб. (за 750 мл.), побокальные от 300 руб. (за 150 мл.). Я такое вижу в первый раз за годы ведения блога. При виде таких цен сразу захотелось продегустировать всю винную карту. К счастью, такой подвиг мы совершить не решились.

ИТОГО:

Преображение Арбата наполнило сердце радостью и гордостью за родной город. Искренне рекомендую всем винолюбам, отужинать или отобедать в 1870 Abrau-Durso. Уверен, что ресторан сможет Вас приятно удивить.

Счет на троих с вином (было много вина) составил 14500 руб. Мне кажется, что средний чек тут пониже, просто мы слишком увлеклись дегустацией вин.

Адрес: Москва, ул. Арбат, 45/24

Продолжение в блоге у Юлии "Раскрываем меню!":

Ресторан 1870 Abrau-Durso на Арбате. Замечательно поужинали на 14500 рублей. Много набрали