Осень (многоточие) унылая пора (многоточие) — вздохнули бы мы, но не будем. Ведь хед-бартендер El Copitas Андрей Коробков поделился с нами тремя рецептами коктейлей из рода глинтвейновых, которые обещают согреть унылыми вечерами.
Транссибирский Экспресс
Легендарный горячий коктейль, придуманный Беком Нарзи, одним из отцов-основателей российской барной индустрии. Назван в честь самой длинной железной дороги в мире, протяженностью 8300 км. Подавать коктейль лучше в советской кружке из поезда, чтобы всей душой ощутить атмосферу и романтику путешествий.
Что нужно:
- Водка — 50 мл;
- Апельсиновый сок — 100 мл;
- Сок имбиря — 5 мл;
- Сок лимона — 25 мл;
- Облепиховое варенье — 2 чайных ложки.
Как готовить:
- Смешать все ингредиенты в сотейнике и довести до кипения;
- Снять с огня и перелить в термокружку;
- Украсить веточкой свежего розмарина.
Mexican Hot Tea
Глинтвейн на мексиканский манер будем готовить, если дома случайно обнаружилась бутылка хорошей выдержанной текилы reposado или anejo.
Что нужно:
- Выдержанная текила — 50 мл;
- Черный чай средней крепости —100 мл;
- Сок лимона — 20 мл;
- Сахарный сироп — 15 мл;
- Гвоздика — 1 шт;
- Тимьян — 1 веточка;
- Апельсин.
Как готовить:
- Смешать все ингредиенты, кроме текилы, в сотейнике и довести до кипения;
- Снять с огня и остудить до средней температуры;
- Отфильтровать смесь и перелить в термокружку;
- Добавить текилу;
- Украсить долькой апельсина.
Hot Buttered Rum
Легендарный коктейль на основе рома. Его самый главный плюс в быстром способе приготовления.
Что нужно:
- Ром светлый или выдержанный — 50 мл;
- Горячая вода или черный чай — 100 мл;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — щепотка;
- Масло сливочное — половина чайной ложки.
Как готовить:
- Соединить все ингредиенты в термокружке;
- Смешать до полного растворения меда и масла;
- Дополнить тертым мускатным орехом.