Найти тему
73K подписчиков

Ресторан Wine & Crab на Никольской. Повторный визит и обновлённое меню. Ужин за 16250 рублей на троих

19K прочитали

Как бы ни насмехался над нами с Ильёй наш драгоценный подписчик Антон "Православие, самодержавие и спорт", что мы отираемся в центре Москвы по одним и тем же ресторанам, но есть в такие места, куда интересно вернуться, даже если первый визит не особо впечатлил :)

Вход
Вход

Wine&Crab обосновался почти в самом сердце столицы по адресу: гор. Москва, ул. Никольская, дом 19-21/1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8 при 650 отзывах.

В октябре 2021 года ресторан за гастрономические заслуги получил отметку-рекомендацию гида Michelin. Кстати, как оказалось, W&C аж две штуки — второй в Барвихе Luxury Village, где находятся собственное сырное производство и пекарня.

Для справки: моя подруга Наталья, которая заочно знакома большинству моих читателей, обожает W&C. За 10 лет проживания в Москве она побывала там аж 6 раз! Крабовая нога, как ты мне дорога!

Изначально W&C принадлежал рестораторам-близнецам Березуцким, но пару лет назад они его покинули, сосредоточившись на Twins Garden и доведении своего любимого детища до двух звёзд "Мишлен".

Чтош... Мы здесь вторично, прошлый визит пришёлся на знаменательную дату 23.02.2022. Сегодня вместо Димасика с нами моя подруга Татьяна :)

Интерьер

Внутри несколько залов с разной посадкой. Из-за арочных проёмов и необработанной кирпичной кладки помещение похоже на лабиринт.

Во время нашего первого визита нас посадили в основном зале, от которого мы остались не восторге — многолюдно и тесновато. Нам достался столик по центру, вокруг которого постоянно кто-то сновал и толкался. Теперь всё сложилось лучше...

В этот раз ресторан был наполовину пуст и нас разместили не в пример удачнее — в углу на бархатистом бирюзовом диване, обитом в "каретной" технике.

Кирпич отсылает к винным подвалам, бирюзовая ткань — к морю и его обитателям. Спору нет, в таких условиях сразу настраиваешься на нужный лад.

Элегантный, высокий и стройный Константин принял заказ на два бокала игристого французского Crémant и незамедлительно их принёс :) Разминка начата и окончена.

В летний сезон в Третьяковском проезде разбивается летняя веранда на 100 гостей, но мы тёплое время года уже упустили :)

Меню. Еда

Кажется, ассортимент с февраля изменился примерно на 40%.

Концепция сохранилась. Два основных раздела: две страницы блюд с участием краба и одна без оного.

Цены довольно высокие, но для популярного ресторана не заоблачные и почти оправданные. Впрочем, по заявлению владельцев цены на крабов, флагманский продукт ресторана, за счёт объёма и прямых поставок стараются держать низкими — ну насколько возможно для этого деликатеса и ресторана на Никольской улице.

Порции разные — не гиганты, но и не миниатюрные. Удивительно, но с момента прошлого визита почти ничего не подорожало.

Вино

Коллекция бутылочных вин здесь такая огромная, что винное меню существует только на планшетах. Есть как более-менее доступные позиции, так и эксклюзив за несколько десятков тысяч.

Множество сортов разливают по бокалам с помощью дорогущих приспособлений Coravin, позволяющих наливать вино, не откупоривая бутылку.

Мы помимо Crémant взяли бутылочку из недорогих испанских.

Заказ

Сразу скажу, что мы не стали заказывать крабов и прочих моргадов из аквариума или с ледника, потому что предпочитаем именно приготовленную пищу, то есть те блюда, по которым можно оценить поварское мастерство.

В ожидании...
В ожидании...

Любезный Константин принял заказ на:

Оливье с камчатским крабом

890 рублей
890 рублей

Всё нарезано мелкими кусочками. Крабовых волокон достаточно много и они равномерно вмешаны в салатную массу. Некоторый перебор с количеством свежего огурца — он и сверху под цветочками, и внутри салата. С одной стороны, вроде придаёт лёгкости, а с другой — нежелательную водянистость. Салат ровный, простой и не выдающийся. Плюс мы его досаливали и не по разу. Оценка "4". В целом, хорошее разгонное блюдо. Думаю, многим придётся по душе.

Тэкс, предлагаю сознаться всем тем, кто добавляет в Оливье свежий огурец. Есть такие? :)

Крабовый эклер с кремом из шампанского

590 рублей
590 рублей

Заказали дублем после Ильи. Он прекрасен. Заварное тесто мягкое, пышно-сдобное. Начинка муссовая, сладковатая. Правда, сверху, цветочная гирлянда, любимая некоторыми поварами (уверена, что подписчик Корн разберёт состав этой икебаны), но на фоне безупречного блюда она на мешает :) Оценка "5".

Горячий ролл с крабом и стружкой тунца

980 рублей
980 рублей

Ролл без риса. Оболочка из теста мягкая, приятная, не колючая. Внутри сливочный сыр и краб. Обилие крупной стружки тунца делает блюдо несколько неряшливым, хотя она не мелко-мусорная и удобно поглощается. Но! Очень доминирующий дымно-копчёный соус — вроде неплох и даже интересен, но под его влиянием теряются ноты краба и панировки. Если соуса попадает немного, то вкусно, а если наоборот... Оценка спорная, ну пусть будет "4". Я не злой критик.

Голубцы с крабом и соусом из сморчков

890 рублей
890 рублей

В порции три штучки. Я вообще не любительница отварной капусты в любом виде (кроме борща), но здесь эта самая капустная оболочка какая-то нереально совершенная — свежая, чуть с хрустом, без волокнистости. Удобно кусается. Начинка честная — только сладковатый краб. Чудесный соус и четыре сморчка :) Оценка "5", но для основного блюда неприлично мало. Требуется четвёртый голубчик.

Крабовая котлета по-киевски

Выглядит простовато, но это обманчивая простота :) Панировка идеальная — одновременно мягкая, но с тоненькой зажаристой корочкой. Из задней части котлеты (впрочем, как определить, какая часть у котлеты задняя?) торчит чей-то хвост — как выяснилось, нога краба опилио :) Наполнение — смесь краба с креветками и сливочное масло. Вкус запоминающийся и какой-то по-доброму обволакивающий. Картофельное пюре воздушное, но немного недосолённое. Оценка "5".

Кофе с шоколадным муссом, брауни, твиль с орехами и карамельным соусом

590 рублей
590 рублей

Вещаю на серьёзных щах. Просьба отнестись к ниженаписанному уважительно :) Все составляющие десерта связаны общей темой — компонентами всех оттенков коричневого цвета. Шоколад сидит на кофе и погоняет карамелью. Тут вам и крошка, и мусс, и мороженое, и чистый шоколад. Мы с Таней ошоколадились. Оценка "5".

Итоги

Как я уже писала в недавнем коротком посте, на этот раз нам в W&C понравилось больше. Возможно, этому поспособствовали идеальные посадочные места и проба совершенно других блюд, отмеченных в меню как NEW.

Итоги
Итоги

Благодарю за внимание. Ниже ссылка на обзор Ильи "Едим не Дома"↓↓↓

https://dzen.ru/media/edimnedoma/restoran-wine-and-crab-iz-gida-mishlen-probuem-novoe-meniu-ujin-za-16300-rub-631b568754c9857d73b73f1d