Найти тему
55,3K подписчиков

Ресторан Wine and Crab из гида Мишлен. Пробуем новое меню. Ужин за 16300 руб.

28K прочитали

Иногда, так хочется остановиться в бесконечном забеге по новым для себя ресторанам и сходить поужинать с друзьями в уже проверенном месте. Именно так я и поступил в этот раз, выбрав для визита Wine and Crab на Никольской. Почему его? Во-первых, я люблю крабов и все что из них делают. Во-вторых, меню ресторана не так давно обновилось, пополнившись аппетитно звучащими названиями блюд.

Компанию мне составила Юля "Раскрываем меню!" и ее подруга Таня. Ссылка на ее обзор будет традиционно в конце статьи.

О ресторане расскажу кратенько, так как это второй обзор. Первый тут:

Интерьер

В этот визит нас посадили в зале с аквариумом, где "резвились" крупные ракообразные. Белые сводчатые потолки, старинная кирпичная кладка, яркая бирюзовая мебель и мягкая подсветка стен: тут и глаз радуется и одновременно уютно. Отдельный плюс этого зала - наличие диванов вдоль стен. На фото зал пустой, но очень скоро он заполнился влюбленными парочками - видимо это популярное место для свиданий.

Меню

Самое интересное - это новое меню, подготовленное шеф-поваром Русланом Ахмедовым. Новинок действительно много, причем не только в Крабовом разделе, но и в "Не крабах". Цены с прошлого визита не выросли. По уровню остались средне-высокими, без перегибов.

Эклер с крабом с кремом из шампанского

Первая закуска без пометки "new", но именно ее рекомендовала мне подписчица в комментариях к прошлому обзору. И была права. Секрет эклера в божественном сливочном креме из шампанского. Крем великолепно дополняет основную начинку - крабовое мясо. У эклера очень удачное свежее, тонкое тесто. Оценка 5+ Нам так понравился эклер, что мы заказали еще один.

Авокадо с крабом и икрой тобико

Это блюдо очень рекомендовал официант. Я же был настроен скептически, особенно после того, как увидел крабовую массу на опаленном авокадо. Но оказалось, что это промежуточная подача. Далее официант размешал блюдо, преобразовав его в нечто вроде крабового тартара.

Он же после превращения
Он же после превращения

И с первой пробой - весь мой скепсис улетучился. Спелый авокадо, много крабового мяса, икра летучей рыба добавляет азиатчины - вкусно. Оценка 5.

Крабовый бургер

Крабовый бургер - 990 руб.
Крабовый бургер - 990 руб.

"О! Крабсбургер!". К счастью, в отличие от мультфильма про Губку Боба, тут он не вегетарианский, а с крабово-креветочной котлетой. К бургеру прилагается плошка с картофелем пай, который официант посоветовал добавить в бургер. Среди начинки обнаружился помидор, салат, водоросли чука, соус трюфельный айоли и зеленое масло. Все это в мягкой и свежей бриоши.

Булочка с котлетой в профиль
Булочка с котлетой в профиль

Официант спросил, как я желаю употребить бургер: в перчатках или с ножом и вилкой? Я выбрал голубые перчатки.

Раритетное фото автора с бургером
Раритетное фото автора с бургером

Бургер очень сочный, но булочка выдержала до последнего, не размокла. Очень понравился удачный соус, благодаря которому бургер имеет насыщенный разными оттенками вкус. Размер достойный, чувство сытости появилось, но осталось чуть-чуть места под десерт (как без него!). Оценка 5.

Раф на халве с белым шоколадом

Раф на халве с белым шоколадом - 650 руб.
Раф на халве с белым шоколадом - 650 руб.

Редко пишу про отдельные напитки, но раф, который я заказал под десерт - шедеврален. Сочетание халвы и белого шоколада, кусочек которого прилагался бонусом на тарелке - это моя любовь. Оценка 5+.

Чизкейк с соусом из вина и зеленого масла

Сочетание красного вина с зеленым маслом сначала меня смутило. Выглядит экспериментально. Сам творожный десерт отличный, однородный, не приторный, с качественной глазурью.

Десерт внутри
Десерт внутри

Если не переусердствовать с маканием кусочков чизкейка в масляный соус, то получается очень изысканный и тонкий винно-травяной вкус. Мне понравилось, и Юля тоже похвалила. Оценка 5.

Напитки

Фото двух дзенописцев
Фото двух дзенописцев

Основным напитком нашего вечера было сухое белое вино. Мы заказали бутылку на троих (3650 руб). Винная карта тут внушительных размеров. На фото интерьера я запечатлел комнату с вином, куда можно заглянуть вместе с сомелье. Под десерт продолжили: кто кофе (450-650 руб.), а кто и лимончелло (550 руб.).

ИТОГО:

Как уже понятно из сплошных "пятерок", вечер прошел в позитивной атмосфере. Практически все опробованные блюда, в том числе из обзора Юлии, могу смело рекомендовать читателям. Обновление "Вино и Крабы мне определенно понравилось.

Счет на троих с напитками составил 16.300 руб. Больше прошлого раза исключительно потому, что тогда один из нас (я) не пил алкоголь.

Адрес: Москва, улица Никольская, 19-21/1

Продолжение обзора у Юлии "Раскрываем меню!":