Найти в Дзене
GREENLY Beauty

Мои косметические антипокупки: категории продуктов ухода.

Все девочки любят покупать косметику и пользоваться ей. Я тоже, но есть продукты, которые мне не нужны, я не хочу ими пользоваться. Именно поэтому они стандартно стоят у меня в антипокупках, я знаю лучшие им замены. На них НЕ БУДЕТ обзоров, по крайней мере, в ближайшее время.

1. Уход с центеллой

Когда-то я порывалась купить такой уход, однако в нём отпала необходимость. Моя кожа больше не краснеет без причины. А всё потому, что я не пользуюсь проспиртованными тониками.

2. Уход с витамином С, пептидами, ретинолом или иными активными ингредиентами.

Все активные ингредиенты ухода являются не натуральными. Ретинол - синтезированный витамин А, витамин С тоже синтезированный. А ЗАЧЕМ мне синтезированные компоненты, когда я их же натуральные аналоги с 98% усвояемостью пью в FitLine?

3. Крем для кожи вокруг глаз

Я ничего не мажу под глаза из соображений безопасности их, так как не дай бог по невнимательности в глаз попаду. А зрение сохранить хочется. Да и к тому же, если я пью лютеин, пью Омегу 3 и капаю в глаза Эй-Пи+Ви от Тенториум, я и так получаю кожу без синяков и без тёмных кругов. И ещё я слежу за своим сном, поскольку здоровый сон - путь к успеху и гарантированное здоровье.

4. Увлажняющие, успакаивающие и им подобные маски для лица.

Моя кожа не сохнет никогда. У меня она жирная и не обезвоженная, кроме того я регулярно пью Omega 3+E от FitLine. Так что увлажнять, питать и успокаивать дополнительно кожу мне не надо.

5. Кремы для лица

Раньше я пользовалась активно матирующим флюидом от Shiseido, но обнаружив там денатурированный спирт стала искать себе крем. Нашла у Himalaya один отбеливающий, по составу вроде ничего, но жирнит лицо страшно.

Потом открыла для себя FitLine Skin Activize Serum, и лучше него ничего нет. Эта сыворотка заменяет мне тонер, крем и праймер. Она увлажняет и питает лицо, при этом не жирня его, хватает её на долгое время, и больше я ничего искать не хочу.

И, кстати, у меня бывают периоды, когда моё лицо не хочет никакого крема, хочет быть максимально голым. И всему виной то, что я пью FitLine, особенно Beauty, Omega 3, Basics.

6. Скрабы для лица, кислотный уход, пилинги.

Я люблю простую чистку лица ещё с тех времен, когда у меня была воспаленная кожа на 3/4 лица 24 часа в сутки 365 дней в году. (Сейчас же у меня кожа подбунтовывает не часто, по паре-тройке дней и на небольших участках в периоды особого стресса.) Но тем не менее, я знаю, что скрабы могут только повредить и поранить кожу, а кислотами заморачиваться не хочется.

Мой способ отчистки кожи один всегда: умывание максимально очищающей умывалкой-кремом (я пользовалась Shiseido, но её уже нет, теперь я люблю The Saem) каждый день + очищающая маска Himalaya Herbals грязевая раз в 3-4 дня.

7. Практически весь уход за телом.

Я не пользуюсь уходом за телом, поскольку у меня обычно с ним не бывает проблем. Обычно мне достаточно иметь хороший гель для душа, мочалку и дезодорант без алюминия.

8. Кремы для ног

То же, что и с телом, у меня с ногами. У меня почти никогда не было проблем с ногами и их сухостью. Однажды кожа потрескалась, но я искренне считаю, что это признак того, что с моим организмом тогда не всё было хорошо, и пришлось срочно заняться своим здоровьем. В отличие от большинства (особенно селебов и бьюти-блогеров), я не имею беспорядок в знаниях о красоте и здоровье. Конечно, я принимаю и внешние меры: тру ноги пемзой (и только ей!), пару раз смягчила кремом для рук, больше мне и не надо. И всё стало лучше. И это говорит только о том, что у меня нет необходимости в подобных средствах для ног.

9. Уход и очищение европейских брендов, которые входят в транс-национальные концерны.

Ещё у моей мамы были сложные отношения с масс-маркетом типа L'Oreal, Vishi и т.п. Они и тогда делали уход, который ничего не делает, да и с составами ухаживающих средств транснациональные концерны (именно концерны, не семейные компании и т.п.) подмухлевывают. Какой-нибудь Avon ещё делает антивозрастные кремы, которые делают хоть что-то на лице. Но их уход для проблемной кожи мне, к сожалению, не подошёл: тоники проспиртованы, умывалка очищает слабо, ночной крем жирнит кожу, а патчи для прыщей ничего не делают (в отличие от Medi heal).

Зато мне идеально подходит азиатский уход (там, в большинстве случаев, составы более натуральные) или уход немецкой семейной МЛМ-компании FitLine (который разработан в концепции 98% усвояемости и проникает вглубь кожи).

10. Кондиционеры, маски для волос

У меня в запасах и в использовании стоит кондиционер для волос, которым я крайне редко пользуюсь, поскольку мои волосы далеко не всегда в нём нуждаются, а только тогда, когда они подвергались горячей укладке или воздействию укладочных средств, что бывает ОЧЕНЬ редко. К тому же, мой основной шампунь является бессульфатным и не вредит моим волосам по определению.

Маски для волос (многие) мне не подходят, так как у меня жирные волосы. А FitLine Beauty, принимаемый мной во внутрь, помогает моим волосам даже лучше, чем это делал любой внешний уход.

11. Лаки для волос, особенно текстурирующие.

К сожалению, лаки для волос почти никогда не держат мою укладку, да и муссы тоже. А текстурирующие лаки портят текстуру моих волос. Я это выяснила, когда делала укладку у профи (несколько раз). Зато кудри кудрявым методом или укладки по-мокрому или укладки на соли для волос держатся на моих волосах до упора, поэтому у меня имеются папильотки и соль для волос, которыми я иногда пользуюсь.

12. Санскрины

Санскрины - весьма спорный продукт в уходе. Независимые учёные (в смысле, не имеющие отношение к big pharma) опубликовали данные о том, что если санскрин имеет РЕАЛЬНЫЙ показатель выше, чем SPF 15, значит его защитный фактор не натуральный и может сильно навредить коже.

Зато натуральный фактор защиты есть в Zellshutz, и таким является витамин С. А я пью его каждый день.

13. Антиперспиранты

Антиперспиранты - средства, блокирующие потоотделение, что само по себе вредно. В составе таких средств содержатся соли алюминия, которые вредят и общему здоровью. Я же предпочитаю убирать запах пота, то есть дезодоранты или парфюмированные спреи.

И вот тут я внимательнее всего: некоторые антиперспиранты притворяются дезодорантами, а истинные дезодоранты - редкий зверь в наших магазинах.

14. Средства с минеральным маслом, солями аллюминия или высоким содержанием спирта в составе, если я это заведомо знаю.

А ещё к этим средствам добавились средства с большим количеством диметикона в составе.

Более подробно об этом будет в аньтипокупочных материалах, где я подробненько про некоторых из этих зверей расскажу.

15. Накожницы, ножницы или твиззеры для кутикулы.

Я не раз говорила, что я адепт безобрезного маникюра на мыльной воде, масле или мягком ремувере. Ножницы или накожницы не прикасаются к моей кутикула почти никогда, поскольку это может быть травмоопасно. И я однажды рассказала подробно, почему.

16. Большая часть кисточек для теней.

Далеко не всё кисти для теней мои глаза выносят. Именно это и является критерием подбора способов нанесения продуктов на глаза. У меня для теней есть только одна кисть и пальцы. (И да, мне проще наносить многие продукты пальцами.)

17. Бафы

Бафы той же гридности, что и пилка для натуральных ногтей (180/240) созданы для гель-лакового, гелевого покрытия и тому подобных. А я практикую обычный лак, где не нужно готовить ногтевую пластину такой гридностью бафов. Тем более, что регулярная пилежка поверхности ногтей только истончает их.

18. Укрепляющие средства для ногтей, которые впитываются.

Бесполезные средства да и только. FitLine Restorate, укрепляя общее здоровье, укрепляет и ногтевую пластину, позволяя ногтям не слоиться, не ломаться, не трескаться. Проверено.

19. Несмывашки для волос.

Знаете ли, не покупаю по той же причине, по которой не покупаю кондиционеры. Мне хватает шампуня и питания организма изнутри. Пользуюсь, возможно, из этого только эсвицином или термозащитой.