Насколько можно избавится от лактозы и варить безлактозные сыры в домашних условиях
Первый вариант:
Для этого используют четыре основных способа мембранной фильтрации: обратный осмос (RO), нанофильтрацию (NF), ультрафильтрацию (UF) и микрофильтрацию (MF).
Как правило любой тип фильтрации приводит к изменению продукта, ведь помимо лактозы отфильтровываются некоторые минеральные вещества которые напрямую влияют на вкус продукта.
Второй вариант:
Для гидролиза лактозы используется фермент лактаза. В результате гидролиза одной молекулы лактозы образуется молекула галактозы и глюкозы, то есть по своей сути происходит не разделение молочного сахара на две составляющие, а образование новых соединений.
Вывод:
Таким образом, при внесении фермента лактаза в правильной дозировке можно практически полностью избавится от лактозы в готовом продукте. Мы сторонники натурального продукта в неизменном виде без вмешательства человека в состав сырья (молока), но это выход для тех, кто страдает непереносимостью лактозы и сохранением рациона питания
Надеемся мы подробно ответили на Ваш вопрос о безлактозном сыре и его производстве в домашних условиях! Поделитесь полезной информацией с друзьями, поставьте лайк и подпишитесь на полезную информацию для сыродела!