РЕЦЕПТ ЛУЧШИХ В МИРЕ КРУЖЕВНЫХ БЛИНЧИКОВ с минимальным содержанием муки. Вкуснее блинов я не ела!
Пользуйтесь им сами, пересылайте друзьям - все будут довольны!
🔸 Молоко (теплое) — 500 г
🔸 Крахмал кукурузный — 25 г
🔸 Мука пшеничная — 70 г
🔸 Яйцо куриное — 4 шт
🔸 Масло растительное — 20 г
🔸 Соль по вкусу.
🔸 Сахар по вкусу, я не кладу.
Готовим:
Сухие ингредиенты смешать. Вмешать активно венчиком яйца и масло. Сначала могут быть комочки, но они промешаются. Постепенно вмешать молоко. Дать настояться 15-20 мин, это обязательно! Тогда клейковина начнёт работать.
Поговорка «первый блин комом» иногда только для тех блинов, где тесто не выстоялось. Либо сковорода не прогрелась.
Тесто получается очень жидкое! Удержите себя от соблазна добавить ещё муки. Блины нажарите оооочень тонкие и вкусные!
⁉️ что можно менять в рецепте? Благодаря содержанию крахмала, рецепт прощает многое. Можно экспериментировать с различной мукой, даже Безглютеновой. Возможно, понадобится добавить чуть больше муки или крахмала. Также, на Базе этого рецепта получается идеальные блинчики с припёком.
☝🏻 Не жарьте блины на дешевой блинной сковороде с тонким дном. Они получатся сухими и невкусными. ⠀
Рецепт с любовью протестирован на детях и муже 😜💚
Буду рада, если ваши блины получатся вкусными - напишите мне об этом!