Мой любимый рецепт грушевых долек в сиропе, сахара много не кладу, сложного ничего нет, но очень вкусно и универсально получается. Сиропа выделяется не так много, по крайней мере с моими грушами, в основном вкусные карамельные дольки, которые можно есть просто так с чаем, класть в пироги и каши с запеканками. Готовим 👨🏻🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ Первым делом подготовим груши, их нужно разрезать на дольки, чтобы они получились аккуратными в варенье делаю так: сначала режу на 4 части, аккуратно вынимаю сердцевину, а только затем каждую четвертинку режу на 3-4 части, в зависимости от размера груш, у меня не крупные. Важно не снимать кожу и брать более плотные груши, иначе после приготовления грушевые дольки развалятся. Дольки перекладываю в высокую посуду для приготовления и засыпаю сахаром. Здесь сахара можно взять чуть больше или меньше в зависимости от сладости груш, у меня были не сладкие. Потрясите кастрюлю в стороны, чтобы сахар прон
Прозрачные янтарные грушевые дольки в сиропе проще простого, но вкуснее вкусного :)
14 сентября 202214 сен 2022
2544
2 мин