Обожаем этот салат,а скорее закуску всей семьей.
Сейчас как раз после последнего сбора урожая остро стоит вопрос - куда уже эти помидоры деть?
Вот вам и подходящий вариант. Свежие уже надоели,соленых ещё не хочется,а эта закуска прям золотая середина.
Режем мелкие помидоры пополам или на четвертинки. Главное,чтобы они были не мягкие .
Натираем на крупной терке морковь.
Режем мелко петрушку.
Натираем на тёрке 🫑 перец,чеснок.
Если не лень доставать мясорубку,то можно прокрутить на ней.
Смешиваем перец с чесноком.
Далее выкладываем слоями : помидоры ( срезом вверх), слой перца с чесноком, Морковь, петрушку и так до верха банки или контейнера. Слегка прижимаем,утрамбовываем.
Далее готовим заливку.
Смешиваем уксус,масло,сахар,соль и перемешиваем ( без нагрева!!!) до растворения соли и сахара. Заливаем в банки. Чтобы было везде поровну,то добавляйте в каждую по ложке и так по кругу,пока не закончится заливка.
Закручиваем банки,переворачиваем верх дном и убираем на 8 ч в холодильник. Можно периодически переворачивать банку.
В контейнере оставляем так как есть. Можно только слегка наклоняя контейнер покрутить,чтобы заливка обволакивала все слои или просто перед подачей перемешать.
Из ниже ⬇️ перечисленных ингредиентов выйдет,4 пол литр.баночки.
Смело говорю можете делать двойную порцию если большая семья,тк этой закуски всегда мало.
Помидоры - 2 кг
Морковь - 3 шт средних
Перец - 4 шт.крупных
Чеснок - 2 сред головки
Петрушка - 150 гр
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 2 ст л
Сахар - 100 гр
Растительное масло - 100 мл
Если любите острое,то можете сбодрить слои перцем.
Банки стерилизовать не надо. Просто хорошо промыть с содой. Салат хранится 7-8 дней.
Кушать можно уже спустя 8 ч,поэтому лучше приготовить его на ночь. Чем дольше он стоит,тем он вкуснее. Так сказать созревает 🤓
Приятного аппетита и тёплых,осенних вечеров. Скажу ещё вам по секрету,что под сорокоградусную жидкость эта закуска прям будет самый смак)