Найти тему
Крупица

Салат без консервации.Назовём его Светофор или Свежесть морозного утра.

Вариант в банке - впрок. ( На несколько дней)
Вариант в банке - впрок. ( На несколько дней)
Вариант контейнер - чисто на ужин.
Вариант контейнер - чисто на ужин.

Обожаем этот салат,а скорее закуску всей семьей.

Сейчас как раз после последнего сбора урожая остро стоит вопрос - куда уже эти помидоры деть?

Вот вам и подходящий вариант. Свежие уже надоели,соленых ещё не хочется,а эта закуска прям золотая середина.

-3

Режем мелкие помидоры пополам или на четвертинки. Главное,чтобы они были не мягкие .

-4

Натираем на крупной терке морковь.

Режем мелко петрушку.

-5

Натираем на тёрке 🫑 перец,чеснок.

Если не лень доставать мясорубку,то можно прокрутить на ней.

Смешиваем перец с чесноком.

-6
-7

Далее выкладываем слоями : помидоры ( срезом вверх), слой перца с чесноком, Морковь, петрушку и так до верха банки или контейнера. Слегка прижимаем,утрамбовываем.

Далее готовим заливку.

Смешиваем уксус,масло,сахар,соль и перемешиваем ( без нагрева!!!) до растворения соли и сахара. Заливаем в банки. Чтобы было везде поровну,то добавляйте в каждую по ложке и так по кругу,пока не закончится заливка.

Закручиваем банки,переворачиваем верх дном и убираем на 8 ч в холодильник. Можно периодически переворачивать банку.

В контейнере оставляем так как есть. Можно только слегка наклоняя контейнер покрутить,чтобы заливка обволакивала все слои или просто перед подачей перемешать.

Из ниже ⬇️ перечисленных ингредиентов выйдет,4 пол литр.баночки.

Смело говорю можете делать двойную порцию если большая семья,тк этой закуски всегда мало.

Помидоры - 2 кг

Морковь - 3 шт средних

Перец - 4 шт.крупных

Чеснок - 2 сред головки

Петрушка - 150 гр

Уксус 9% - 100 мл

Соль - 2 ст л

Сахар - 100 гр

Растительное масло - 100 мл

Если любите острое,то можете сбодрить слои перцем.

Банки стерилизовать не надо. Просто хорошо промыть с содой. Салат хранится 7-8 дней.

Кушать можно уже спустя 8 ч,поэтому лучше приготовить его на ночь. Чем дольше он стоит,тем он вкуснее. Так сказать созревает 🤓

Приятного аппетита и тёплых,осенних вечеров. Скажу ещё вам по секрету,что под сорокоградусную жидкость эта закуска прям будет самый смак)

Еда
6,93 млн интересуются