Найти тему

Что приготовить из куриной грудки? Три рецепта от шефа

Оглавление

Куриная грудка - прекрасный диетический продукт. Мясо полезное, нежирное и подходит для множества блюд. Бренд-шеф ресторанов «М2 Органик Клуб» Антон Магдюк поделился своими рецептами приготовления фермерской грудки.

Куриная грудка кордон блю

Вкусный, полноценный обед или ужин с этим блюдом гарантирован. Фермерские сливки, сыр и ветчина отлично дополнят нежную грудку, сделают ее сочной и ароматной, а прованские травы добавят вкусу яркости.

Ингредиенты:

  • Филе грудки цыплёнка-бройлера – 200 г
  • Ветчина куриная – 30 г
  • Сыр «Гауда» - 30 г
  • Сливки 15% - 15 г
  • Приправа «Прованские травы» – 10 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  • куриную грудку замаринуйте в специях, добавьте щепотку соли;
  • оставьте мясо пропитаться травами на 10-15 минут;
  • в это время нарежьте мелкими кубиками ветчину и натрите сыр;
  • разрежьте грудку пополам и наполните её середину начинкой из ветчины и сыра;
  • выложите в посуду для запекания нашпигованное мясо и залейте его сливками;
  • запекайте при температуре 140°С в течение 20 минут.

Грудка «ЗОЖ»

Придётся по душе тем, кто тщательно следит за питанием или придерживается диеты. Грудка получается очень сочной и не теряет полезных свойств. Подготовленную «зож»-образом грудку можно употребить как в чистом виде, так и использовать для использования в других блюдах: обжарить на сковороде или на мангале, нарезать в салат.

Ингредиенты:

  • Филе грудки (весом 200-300 г, толщиной не более 2,5 см)

Способ приготовления:

  • Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды.
  • Спустя 10 минут после закипания снимите кастрюлю с водой с плиты и опустите в неё куриную грудку.
  • Оставьте мясо на 30 минут.

Несмотря на то, что грудка в прямом смысле этого слова не варится, она будет полностью готова к употреблению.

-2

Салат «Цезарь по-домашнему»

Этот салат знает и любит почти каждый. Куда бы мы ни отправились, какой бы ресторан ни посетили, почти везде есть «Цезарь» - проверенный временем и знакомый на вкус. А если захотелось поесть этот салатик, не выходя из дома? Попробуйте приготовить его по рецепту Антона Магдюка.

Ингредиенты:

  • Фермерская куриная грудка – 200 г
  • Сыр «Пармезан»
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб «Тыквенный»
  • Свежая зелень
  • Майонез
  • Анчоусный соус – 1 ч.л.
  • Томаты – 2 шт.
  • Приправа «Базилик»
  • Приправа «Орегано»

Способ приготовления:

  • Тыквенный хлеб нарежьте кубиками (корочку не используем). Сбрызните хлеб оливковым маслом и посыпьте базиликом и орегано.
  • Будущие гренки оставьте в духовке для запекания при температуре 130°С на 15 минут. Каждые 5 минут помешивайте их.
  • Нарежьте грудку брусочками не более 1 см. Посолите её и обжарьте на оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты.
  • Нарежьте зелень.
  • Приготовьте соус: смешайте майонез, анчоусный соус и зелень.
  • Отварите яйцо и разрежьте его на 4 части.
  • Небольшими кусочками нарежьте помидоры.
  • Пармезан натрите на крупной тёрке.
  • Выложите салат. Для этого положите в тарелку куриную грудку, помидоры, яйцо, сверху полейте соусом, посыпьте сыром и добавьте гренки.
-3

Подписывайтесь на наш канал и читайте интересные рецепты от шеф-повара Антона Магдюка.

А какое блюдо из грудки ваше самое любимое? Делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются