Куриная грудка - прекрасный диетический продукт. Мясо полезное, нежирное и подходит для множества блюд. Бренд-шеф ресторанов «М2 Органик Клуб» Антон Магдюк поделился своими рецептами приготовления фермерской грудки.
Куриная грудка кордон блю
Вкусный, полноценный обед или ужин с этим блюдом гарантирован. Фермерские сливки, сыр и ветчина отлично дополнят нежную грудку, сделают ее сочной и ароматной, а прованские травы добавят вкусу яркости.
Ингредиенты:
- Филе грудки цыплёнка-бройлера – 200 г
- Ветчина куриная – 30 г
- Сыр «Гауда» - 30 г
- Сливки 15% - 15 г
- Приправа «Прованские травы» – 10 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- куриную грудку замаринуйте в специях, добавьте щепотку соли;
- оставьте мясо пропитаться травами на 10-15 минут;
- в это время нарежьте мелкими кубиками ветчину и натрите сыр;
- разрежьте грудку пополам и наполните её середину начинкой из ветчины и сыра;
- выложите в посуду для запекания нашпигованное мясо и залейте его сливками;
- запекайте при температуре 140°С в течение 20 минут.
Грудка «ЗОЖ»
Придётся по душе тем, кто тщательно следит за питанием или придерживается диеты. Грудка получается очень сочной и не теряет полезных свойств. Подготовленную «зож»-образом грудку можно употребить как в чистом виде, так и использовать для использования в других блюдах: обжарить на сковороде или на мангале, нарезать в салат.
Ингредиенты:
- Филе грудки (весом 200-300 г, толщиной не более 2,5 см)
Способ приготовления:
- Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды.
- Спустя 10 минут после закипания снимите кастрюлю с водой с плиты и опустите в неё куриную грудку.
- Оставьте мясо на 30 минут.
Несмотря на то, что грудка в прямом смысле этого слова не варится, она будет полностью готова к употреблению.
Салат «Цезарь по-домашнему»
Этот салат знает и любит почти каждый. Куда бы мы ни отправились, какой бы ресторан ни посетили, почти везде есть «Цезарь» - проверенный временем и знакомый на вкус. А если захотелось поесть этот салатик, не выходя из дома? Попробуйте приготовить его по рецепту Антона Магдюка.
Ингредиенты:
- Фермерская куриная грудка – 200 г
- Сыр «Пармезан»
- Яйцо – 1 шт.
- Хлеб «Тыквенный»
- Свежая зелень
- Майонез
- Анчоусный соус – 1 ч.л.
- Томаты – 2 шт.
- Приправа «Базилик»
- Приправа «Орегано»
Способ приготовления:
- Тыквенный хлеб нарежьте кубиками (корочку не используем). Сбрызните хлеб оливковым маслом и посыпьте базиликом и орегано.
- Будущие гренки оставьте в духовке для запекания при температуре 130°С на 15 минут. Каждые 5 минут помешивайте их.
- Нарежьте грудку брусочками не более 1 см. Посолите её и обжарьте на оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты.
- Нарежьте зелень.
- Приготовьте соус: смешайте майонез, анчоусный соус и зелень.
- Отварите яйцо и разрежьте его на 4 части.
- Небольшими кусочками нарежьте помидоры.
- Пармезан натрите на крупной тёрке.
- Выложите салат. Для этого положите в тарелку куриную грудку, помидоры, яйцо, сверху полейте соусом, посыпьте сыром и добавьте гренки.
Подписывайтесь на наш канал и читайте интересные рецепты от шеф-повара Антона Магдюка.
А какое блюдо из грудки ваше самое любимое? Делитесь в комментариях.