Из гостиницы выехали поздно. Неспешна позавтракали. В Розе ветров очень хороший шведский стол. Широкий выбор и большое разнообразие блюд.
Кушали мы долго, с большим количеством перемены блюд. Все было вкусно, но вот только кофе подкачало. В этой поездке мне больше всего не хватало хорошего и вкусного кофе.
Потом ещё полчаса как настоящие курортники гуляли по отелю. Любовались горами, небом и облаками из гамаков на открытой террасе 6 этажа. Ну и на очистку экипировка от пыли кармадонского ущелья понадобилось ещё полчаса.
В итоге из отеля мы неспешен выкатились только в 11 дня. Для нормального дня в путешествии это безбожно поздно. Ничего не успеешь. Но нам сегодня и успевать то нечего. По сути только две точки: Тропа чудес и Железноводск.
Бонусом я сделал короткую поездку второй раз к Осетино-Аланскому храму. Это пришлось сделать потому что я понял, что не сделал самое главное фото этого монастыря с парковки. А оно того стоило.
Удовлетворив свой фотографическая зуд, выдвинулись в сторону трассы Кавказ. По середине Фиагдонского ущелья (хотя правильно называть его Куртатинское ущелье) мы остановились посмотреть на уникальное творение природы - Кадаргаванский каньон.
Как раз там и расположена Тропа чудес. Место очень красивое.
На каменной глыбе зажатой между двумя скалами стоит Арт-объект Зеркальный Барс. А под глыбой бурным потоком несётся горная река.
К барсу подходить то страшно, но мой напарник абсолютно лишён гена страха или имеет лишний ген безумства и тщеславия. Он не только подошёл к «горошине», но и перелез на неё, чтобы сфотографироваться с барсом в обнимку. И все это с риском сорваться в пропасть. Безумец - говорили сторонние наблюдатели и качали в ужасе головой. Добавляя: ну это мотоциклисты… что с них взять…😂
По тропе можно спуститься к руслу реки и тогда каньон будет выглядеть совсем по другому. Две скалы сойдутся вместе и образуют два продолговатых отверстия. Во такая вот природная оптическая иллюзия. Через нижнее течёт река, а через верхнее видны горы и облака. Завораживающее зрелище.
Вдоволь напрыгавшись по камням мы сели на мотоциклы и поехали в сторону Минеральных вод. И так подзадержались, а впереди ещё пара крупных ремонтов и пробка на 20км перед блок-постом на въезде в Карачаево-Черкессию, которую мы проехали по междурядью и обочине. Но все равно это заняло изрядное количество времени.
Финальная точка нашего маршрута не имела отношения к путешествию, а была моя личная потребность. Зимой, когда мы путешествовали по Кавказу на машине в Желнзноводске купили дочке бюветницу в виде собачки. Она ее очень полюбила и собачка всегда стояла на прикроватной тумбочке, чтобы ночью она могла попить водички. Но к сожалению по неосторожности мы ее разбили. И мне очень хотелось порадовать малышку и купить ей такую же. Крюк в 40 км по пробкам это мелочи )))
Мотоциклы сдали в 15.30. За эту поездку проехали чуть меньше тысячи километров. Из них 1/3 по грунтовкам и горным серпантинам. Немного вспомнил навыки езды на мотоцикле после полуторагодового перерыва. Не все, но в конце поездки мотоцикл снова стал ощущаться как часть меня. Но все равно, нужно учиться, учиться и учиться. Пожалуй пришло время наведаться на эндуро-курсы и весной снова сходить на контраварийные курсы ФСО.
Дальше у нас было долгое ожидание вылета и ночной перелёт в Москву. На этом наше путешествие закончилось.
Как резюме могу сказать, что Осетия очень красивая. Туда надо обязательно ехать. Большая часть красот доступна даже на обычном легковом автомобиле.
И да… обязательно берите ремкомплект для колёс, домкрат и насос.
Ну и заранее бронируйте места ночлега - Кавказ сейчас самое популярное направление для путешествий по России и с размещением могут быть сложности.
#отпускзарулем #путешествиепороссии #автопутешествие #мотопутешествие #мотоциклист #кавказ #кабардинобалкария #севернаяосетия #bmwgs #adventure