Найти тему
Музыка слов

Рассказ "Золушка в бегах". ч. 4

Вообще-то, сегодня Татьяна не планировала идти на работу, хватит и того, что была там позавчера. Она не очень любила тратить время на просиживание в офисе и выслушивание непонятных терминов.

Продолжение. Предыдущая часть здесь

Но этим утром она спешила на работу, как никогда. Точнее, это для Татьяны все еще было утро, а весь офис уже часа два как жил в рабочем ритме.

- Сергей, привет! – Влетела в офис заместителя Татьяна.

- Привет. Что-то случилось? – Тот удивленно посмотрел на нежданную гостью.

Татьяну Сергей недолюбливал. Как, впрочем, и все остальные. Она была взбалмошной, капризной и порой только чудом удавалось отговорить ее от принятия неожиданных решений.

Сергей особо и не скрывал, что не рад руководству Татьяны. И она это видела. Но Татьяна, при всех своих амбициях, была достаточно алчным человеком, и, как ни странно, именно это и спасло Сергея от увольнения. Таня со слов мужа прекрасно знала, что кроме Сергея никто не сможет быть настолько включенным в каждый этап работы. По сути, только он знал столько же, сколько и его начальник, теперь уже бывший.

А Татьяне не хотелось из-за собственных эмоций лишиться дохода. Поэтому приходилось терпеть Сергея и делать вид, что она относится к нему дружелюбно.

- Нет-нет, ничего не случилось. Просто решила заехать, узнать, как дела… - Нарочито беззаботно ответила Таня. – А может, кофейку?

Сергей удивился, но попросил секретаршу сделать им с Таней кофе.

- Так зачем ты пришла? – Не слишком любезно спросил он, когда оба сели за небольшой столик на кресла и взяли по чашечке кофе, только что сваренного секретаршей.

- Да так… Знаешь ли, хочу больше внимания уделять работе.

- А может, ты так суетишься потому, что Кате исполнилось восемнадцать? – Внезапно попал в точку Сергей.

Татьяна нервно поправила свои локоны и ничего не ответила. А затем, как бы между прочим, уточнила:

- А кстати, она, случайно, не здесь?

- А что ей тут делать? – Изумленно посмотрел на собеседницу Сергей. – Нет, я понимаю, что она имеет право, но просто девочка никогда не проявляла интереса к нашему бизнесу.

- Понятно… - В голосе Татьяны слушалось разочарование. Она-то рассчитывала, что Катя окажется здесь. Но противной девки тут не было. Вот же гадина. Когда не нужна – путается под ногами и мешает жить, а когда понадобилась – ищи ее по всему городу.

- Раз уж мы заговорили об этом, - Сергей сделал глоток кофе, - ей действительно пора бы тут появиться. Ты же помнишь, о чем сказано в завещании ее отца?

Татьяна огрызнулась:

- Девчонка совершенно неуправляемая, делает, что хочет, мне не отчитывается. Я не могу притащить ее сюда силой.

- Зачем силой? – Удивился Сергей. – Просто скажи, что мы ее ждем. Необходимо решить ряд важных административных вопросов.

- Раньше решали как-то без нее, и сейчас решим. – Отрезала Татьяна. – Я-то никуда не делась, я на месте и готова выполнять свои обязанности.

- Не строй из себя дурочку. Повторяю, Кате исполнилось восемнадцать. Если ты хочешь продолжать руководить – нужна доверенность. Ты больше не опекун.

- Посмотрим. – Тряхнула кудрями Таня и поднялась с кресла.

Из офиса она вышла в расстроенных чувства. Мало того, что Катьки здесь не оказалось, так еще и Сергей напомнил о самом неприятном. О завещании ее бывшего супруга.

Это только наивная Катька не догадывалась, что отец оставил ей все. Вообще все. И бизнес, и недвижимость, и автомобиль, и счета в банке. А Татьяна имела право распоряжаться всем этим только как Катин опекун. Самой же Татьяне муж оставил только счет в банке. Правда, сумма там была весьма солидная, но, понятное дело, это ее не слишком утешило, после того, как она узнала, что кроме счета ей не досталось ничего.

Сергей, как лицо заинтересованное, единственный знал об условиях завещания. Иначе как бы Татьяна взяла на себя руководство компанией. А так, она как Катин опекун и тут влезла в процесс.

За то время, что прошло до Катиного совершеннолетия, Татьяна привыкла к мысли, что она теперь богата. И не собиралась отдавать Кате хоть что-то, когда той исполнится восемнадцать. Катя ведь не в курсе условий завещания? Не в курсе. С нотариусом можно как-нибудь договориться. А потом уговорить, убедить, запугать или другим способом прогнуть девчонку под себя и заполучить доверенность, чтобы дальше продолжить управлять всем уже на постоянной основе.

Вот только Катька исчезла в самый неподходящий момент. Формально сейчас у Татьяны уже нет прав руководить бизнесом. И девчонку нужно срочно отыскать.

Татьяна резко крутанула руль автомобиля, перестроилась и развернулась назад. Надо ехать в полицию, писать заявление о пропаже. Пусть ищут, полиция они, или кто?

Но в отделении полиции заявление у Татьяны не приняли, хотя она скандалила и кричала. Сказали, чтобы ждала три дня. Человек совершеннолетний, не ребенок, мало ли, может у приятеля зависла, или с друзьями в Сочи рванула. Ну и что, что ничего не сказала, она не обязана.

***

Если бы Катя знала, какой переполох произвел дома ее побег – она была бы сильно удивлена. Ей казалось, мачеха должна быть только рада, что Катя освободила квартиру от своего присутствия.

Разумеется, ни о каком завещании отца Катя знать не знала. Она была ребенком, когда он умер, Татьяна – ее официальным опекуном. Поэтому все вопросы решались с Татьяной, всей информацией владела только Татьяна. А Катя даже не подозревала, что папа оставил все ей, любимой дочке.

Да она как-то вообще на эту тему ни разу не задумывалась в силу своего юного возраста. И хорошо, иначе давно бы расстроилась по незнанию, что папа лишил ее наследства. Словом, Катя совершенно не представляла, что квартира, в которой она за последнее время стала нежеланным элементом, принадлежит только ей. Татьяна, и уж тем более Лера, не имеют к ней никакого отношения. Татьяна, как опекун Кати, имеет право проживать там, а Лера вообще находилась в квартире без законных оснований.

То же самое и с бизнесом отца. Все было записано на Катю. А до ее совершеннолетия Татьяна, как опекун, должна была действовать в Катиных интересах. Как, собственно, и распоряжаться счетами в баке. Любые действия Тани с имуществом бывшего мужа должны были происходить исключительно в интересах Кати – как того требовал закон и само завещание.

На деле же, понятно, Татьяна распоряжалась финансами, как ей хотелось, Катя же не имела возможности даже мечтать о карманных деньгах.

Именно поэтому сейчас Катя сидела в сквере на другом конце города и прикидывала, на сколько ей хватит тех денег, что у нее были. Давно, когда папа еще был жив, он частенько баловал дочь и дарил ей на праздники деньги. «Возьми, Котенок, купи там сама себе кофточку или юбочку, я не знаю, что у вас сейчас модно». Кате всего хватало, и она не тратила деньги отца, а копила. И вот сейчас они пригодились. По Катиным подсчетам, чтобы снять на первое время жилье, денег было достаточно.

Утром, пока Татьяна и Лепра спали, Катя тихонько сложила в рюкзак самое необходимое, вещи, деньги и свои документы, и ушла. Причин было много. А подслушанный ночью разговор стал лишь последней каплей. И без того она собиралась уйти из дома, просто разговор ее подтолкнул.

В любом случае, Кате не хотелось работать за бесплатно на какую-то подружку Татьяны. Не хотелось больше выслушивать оскорбления мачехи и Лерки. Не хотелось видеть, как из квартиры вышвыриваются все воспоминания о маме и папе. Поэтому, едва Кате исполнилось восемнадцать – она ушла.

Первое, что Катя сделала, это сменила сим-карту. Старую выкинула, чтобы ни Татьяна, ни Лера не могли ее найти.

Именно поэтому Сергей, которого утренний визит Татьяны взволновал, и не смог дозвониться до Кати. Хотя ему очень хотелось услышать от нее лично, что она планирует и дальше предоставлять Татьяне право руководить компанией. Но – абонент был недоступен.

Абонент в данный момент сидел в сквере на скамейке и ел булочку с изюмом, запивая ее горячим, сладким кофе, и радовался своей свободе.

Продолжение

Читайте также:

Сказки
3041 интересуется