Не ищите повод, чтобы приготовить это печенье: оно готовится буквально за полчаса и подходит буквально ко всему: чаю, кофе, вину, для перекуса в дороге, на работе или в школе.
А ингредиенты настолько простые, что есть почти в каждом холодильнике!
Вам понадобится:
Мука пшеничная 1.5 стакана*
Масло сливочное 75 г
Кефир 0.75 стакана
Масло растительное 50 мл
Лук зелёный 2 ст.л.
Сыр 0.5 стакана
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль щепотка
Перец черный по вкусу
*стакан 200 мл
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В глубокую миску просейте муку, смешайте её с солью, перцем и разрыхлителем. Добавьте небольшие кусочки холодного сливочного масла и перетрите всё вместе до состояния мелкой крошки.
3 .Добавьте к крошке мелко нарезанный зелёный лук и тёртый сыр (лучше Чеддер), влейте кефир.
4. Тщательно перемешайте. Тесто будет липким, но больше муки не добавляйте.
5. Застелите противень пергаментом и с помощью столовой ложки разложите небольшие порции теста (вы можете придавить их вилкой, тогда печенье будет более плоским и быстрее пропечётся).
Выпекайте при 200 градусах примерно 15 минут (ориентируйтесь на красивую корочку сверху).
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Куриные котлетки - просто 💣, от них в восторге и взрослые, и дети
Цветаевский яблочный пирог: тот самый рецепт сестёр Цветаевых
Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в сентябре
Луковый суп: традиционный французский рецепт
Свёкла: 6 полезных свойств для организма
Яичница в лаваше: вкусный завтрак для выходных и будней
Как замариновать капусту по-гурийски: грузинский рецепт
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов