Найти тему
Сейчас Приготовим!

Моя обязательная заготовка на зиму: салат из кабачков "Тещин язык"(никакой стерилизации, все очень просто)

Вкуснее этого салата "Тещин язык" я еще не пробовала. Готовлю его так на зиму уже очень много лет, никакой стерилизации. Все очень просто!

Как готовлю:

Кабачок мою, очищаю от кожуры, удаляю семечки и нарезаю. Беру 3 кг кабачка уже чистого веса.

-2

Болгарский перец нарезаю соломкой, стараюсь выбирать перец именно красного цвета, с ним салат получается гораздо вкуснее чем с зеленым.

Теперь готовлю соус. Беру 500 г томатной пасты и добавляю 2 столовые ложки соли, 200 г сахара, 500 мл воды, 200 мл растительного масла и 100 мл уксуса 9%. Перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились.

-4

И добавляю соус в овощи.

-5

Ставлю таз на огонь, довожу до кипения на сильном огне периодически помешивая. И как только кабачки закипят добавляю 5 острых перца целиком, если любите более острое то добавьте нарезанный перец.

-6

Уменьшаю огонь и варю на среднем огне 25 минут, в процессе варки овощи обязательно перемешиваю.

Через 25 минут вынимаю острый перец, он мне больше уже не нужен.

-7

2 головки чеснока выдавливаю через пресс. Перемешиваю и варю еще 5 минут.

-8

Выключаю огонь и раскладываю в чистые стерилизованные банки, выкладываю равномерно и кабачки и томатный соус.

-9

Это один из моих любимых рецептов заготовок из кабачка. Салат получается в меру острым и очень вкусным.

Закручиваю крышками, переворачиваю банки на крышки и обязательно укутываю теплым одеялом.

-10

Хранятся такие банки при комнатной температуре до следующего урожая и даже дольше.

Из этого количества у меня получилось 5 баночек по 720 грамм и немного осталось.

Это очень вкусно, а главное просто, легко и доступно!

  • Кабачки - 3,0 кг. (очищенные)
  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Чеснок - 2 головки
  • Острый перец - 5 шт.
  • Томатная паста - 500 г
  • Вода - 500 мл.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Соль - 2 ст. л.

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme