Ну и, конечно, нельзя остановиться на сладких продуктах – десертах, пончиках и прочей удивительно соблазнительной ерунде. Вот здесь даже у меня не поднимется рука написать пару добрых слов в защиту этого фастфуда.
Туда же стоит отнести и картофель-фри и многое другое, что приготавливается в масле.
Этот фастфуд, сладко-масляный действительно является самым вредным и опасным продуктом для того, чтобы сказать «Нет» всем фастфудовским продуктам.
В фастфуде самое неожиданное и опасное - это отсутствие гарантий приготовления из проверенных продуктов по четко установленной технологии. И соответственно наличие особовредных соединений в виде сахаров неизвестного происхождения, их заменителей, улучшителей, преобразователей и далее по списку.
В домашних условиях мы применяем «заменители», «улучшители» и «спасатели продуктов» очень редко. Если это плохой продукт мы его выбрасываем, если испортился, то туда же. В общепите большое значение имеет прибыль и при отсутствии должного контроля некачественный продукт может и попадает в переработку. Но если соблюдать все технологические карты по производству в большинстве случаев мы получим хоть и не полезный продукт, но в меру вредный.
А итог мы подведем в заключительной статье на эту тему.