Найти тему

Манный пирог «Зебра», просто и вкусно

Оглавление

Манный пирог или манник, нежный и воздушный. Приготовить несложно и ингредиенты доступные. Приготовила к чаю, близким понравился, вкусный и аппетитный.

Манный пирог или манник "Зебра"
Манный пирог или манник "Зебра"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 4 шт
  • Кефир - 0,5 л
  • Сахар - 300 г (1,5 стакана)
  • Растительное масло - 150 мл
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Манная крупа - 400 г
  • Мука - 190 г
  • Какао - 20 г
  • Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление манного пирога или манника

Манный пирог или манник, нежный и воздушный. Приготовить не сложно и ингредиенты доступные. Манный пирог я готовила на свою семью, если нужен поменьше, тогда ингредиентов нужно использовать в два раза меньше. Манник готовлю по разному, по этому рецепту, где манную крупу сначала заливаем кефиром и растительным маслом, манник получается более нежным и с шоколадным вкусом.

Ингредиенты для приготовления манника
Ингредиенты для приготовления манника

1. Манную крупу заливаем комнатной температуры кефиром жирностью около 3%, перемешиваем.

Манная крупа
Манная крупа
Манную крупу соединяем с кефиром
Манную крупу соединяем с кефиром

2. Вливаем растительное масло, размешиваем и оставляем не менее чем на пол часа для набухания манной крупы.

Растительное масло
Растительное масло
Смесь манной крупы, кефира и растительного масла
Смесь манной крупы, кефира и растительного масла

3. Разбиваем яйца в чашу, добавляем сахар, ванильный сахар и растираем.

Яйца
Яйца
Яйца соединяем с сахаром
Яйца соединяем с сахаром
Яичная смесь
Яичная смесь

4. В манную смесь выливаем растертые яйца с сахаром, добавляем соду и размешиваем. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, тогда разрыхлитель смешиваем с мукой.

Соединяем яичную смесь и манную смесь
Соединяем яичную смесь и манную смесь
Манное тесто
Манное тесто

5. Муку просеиваем через мелкое сито, оставляем две столовые ложки, оставшуюся добавляем в тесто, размешиваем.

Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто для манника
Тесто для манника

6. Тесто разделяем на две части, в одну часть добавляем какао.

Добавляем какао
Добавляем какао

В другую муку две столовые ложки, размешиваем обе части муки. Тесто для манника должно быть такой консистенции, чтобы при выкладывании в форму слегка растекалось.

7. Форму застилаем пергаментом. Выкладываем ложкой тесто, чередуя слоями.

Выкладываем белый слой теста
Выкладываем белый слой теста
Выкладываем тесто с какао
Выкладываем тесто с какао

Когда выкладываем последний слой, зубочисткой проводим линии от центра манника, чтобы получился рисунок.

Манный пирог
Манный пирог
Рисуем рисунок
Рисуем рисунок

8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим форму с манником для выпекания. Выпекаем манник до готовности около 40 минут.

Испеченный манник
Испеченный манник
Манный пирог "Зебра"
Манный пирог "Зебра"

Охлажденный манный пирог, разрезаем на части и подаем к чаю.

Манный пирог к чаю, просто и вкусно
Манный пирог к чаю, просто и вкусно

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/mannyj-pirog-«zebra»-prosto-i-vkusno