Самое простое и отличное угощение к чаю - это, конечно же, булочки. Румяные, аппетитные, воздушные... С приходом осени хочется больше печь и чаще радовать семью свежей домашней выпечкой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Затем разбиваем 2 яйца, добавляем ванилин или ванильный сахар, растительное масло и мёд. Снова хорошо размешиваем.
Теперь частями добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Оставляем в тёплом месте для подъёма на 40-50 минут. Сверху накрываем тонким полотенцем.
Именно добавление растительного масла и мёда делает тесто не сухим и мягким на протяжении долгого времени.
Далее подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 8 равных частей, формуем булочки.
Берём кусочек теста, растягиваем его в длинную "полоску" руками.
На центр кладём начинку (можно брать джем, шоколадную пасту, смесь орехов и сухофруктов, а также орехи с сахаром и корицей) и защипываем края.
Придаём форму пончика (два края рулета соединяем вместе) и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху смесью желтка и молока и посыпаем миндальными лепестками, дроблёными орешками или кондитерской посыпкой.
Выпекаем булочки при 170 градусах 20-25 минут.
Кухня сразу наполняется ароматом свежей сдобы. Булочкам даём остыть до тёплого состояния и всё, зовём семью пить чай 😉
Нежные, воздушные, мягкие в течение недели точно, но... поверьте мне, съедите их в первый день, а на следующий - будете печь снова )) Меняйте начинки и получайте новую вкусную выпечку!
В видео ниже предлагаю вам рецепт сдобных булочек со сливочным маслом, благодаря которому выпечка выглядит необычно и получается с нежным и приятным сливочным вкусом. Рецепт очень простой и быстрый! Тесто, как пух, воздушное и мягкое! Пробуйте )) С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 150 мл
сахар - 100 г
сухие дрожжи - 5 г
яйца - 2 шт.
ванилин - щепотка
соль - щепотка
растительное масло - 90 мл
мёд (жидкий) - 1 ч.л.
мука - 500 г
Начинка:
любой джем, шоколадная паста, варенье
******************************************