Найти тему

Что я ем на ПП.Рисовая каша с тыквой.Арахисовая паста.Кефир с семенами льна.Булгур.Рыбные котлеты. Овощи.Куриный рулет.Творог с зеленью.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 8 сентября, и мои новые тарелочки.

У нас солнечно. Солнце сейчас редкий гость, все больше пасмурно, облачно и дождливо. Поэтому ловим последние солнечные теплые дни!

-2

Ждем бабье лето, но прогноз обещает только три-четыре солнечных дня и возврат дождей.

А меня сегодня ждут заготовки.

Вчера я вялила помидоры, а сегодня хочу попробовать завялить сладкие перцы.

-3

Не собиралась делать компоты, но спеет слива синяя и желтая.

Завтрак - 9.00

  • Рисовая каша с тыквой и сливочным маслом - 255 г;
  • Бутерброд с арахисовой пастой - 32 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 447/11,7/16,9/62,0
КБЖУ: 447/11,7/16,9/62,0

Взялась за вяление перцев. Для вяления выбирала разный перец с поврежденными бочками и мелкий. Стенки у перца разные по толщине. Думаю, что и вялиться перец будет разное время.

Отдельную статью писать не буду, все делала по рецепту для вяления помидоров.

Вымытый перец очистила от семян и перегородок. Нарезала некрупными кусочками (в следующий раз кусочки сделаю еще больше).

-5
-6

Присыпала смесью специй (соль, сахар, сухой чеснок, хмели-сунели, молотый кориандр, копченая паприка, молотый черный перец - все на глаз и по вкусу).

-7
-8

Обрезки от перцев сложила в пакет и убрала в морозилку.

-9
-10

Поставила противни с перцами в духовку при 60 град.

Первый перекус - 12.00

  • Кефир 1% с семенами льна - 205 г.
КБЖУ: 101/6,5/4,1/9,4
КБЖУ: 101/6,5/4,1/9,4

Первая партия перца была готова через 1,5 часа (это перец с тонкими стенками). Я его убрала с противней, а остальной перец продолжил вялиться.

Окончательно перец провялился еще через час. Общее время вяления у меня получилось около трех часов против 5 часов для помидоров.

-12

Укладывала кусочки вяленого перца в стерилизованные банки, прослаивая дольками чеснока и листочками базилика. залила перцы растительным маслом до самого верха и закрыла стерильными крышками.

-13

Убрала баночки в холодильник. Завтра попробую и решу, буду ли вялить перцы еще.

До обеда успела еще подготовить помидоры и перцы для лечо. Завтра буду готовить лечо с луком и морковью. Для этого нужно подготовить еще репчатый лук и накопать морковь.

Обед - 14.30

  • Булгур - 100 г;
  • Котлеты из фарша трески - 110 г;
  • Помидоры - 80 г.
КБЖУ: 243/18,0/4,5/32,6
КБЖУ: 243/18,0/4,5/32,6

Накинула куртку и вышла за сливой. Она еще не совсем мягкая, но много сливы уже опало и с червоточинами. Выбрала с веток ту сливу, что помягче.

Принесла из сарая оставшиеся большие банки 1,5 л, 2,5 л и 3 л и закатала компот.

-15

Пока занималась компотами, муж съездил в магазин и привез мне любимый куриный рулет. Перекусываю рулетом.

Второй перекус - 17.30

  • Куриный рулет - 120 г.
КБЖУ: 129/16,6/5,7/2,7
КБЖУ: 129/16,6/5,7/2,7

Муж закончил стеклить двери в беседке. Теперь это настоящий летний домик. Осталось прибрать все внутри домика и подготовить его к зиме.

-17

Вышла на солнышко и прошлась по цветникам. Многие цветы уже убраны, многие еще цветут.

-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29
-30
-31
-32
-33
-34
-35
-36

Как жаль, что совсем скоро и эта красота поблекнет. Нужно успеть еще собрать семена с астр и петунии.

А вот колеусы и, возможно, какие-то петунии я попробую пересадить в горшки и оставить зимовать их дома.

Ужин - 20.00

  • Творог с зеленью и сметаной - 245 г.
КБЖУ: 305/30,8/17,4/6,2
КБЖУ: 305/30,8/17,4/6,2

Итого за день:

КБЖУ: 1225/83,6/48,6/112,9

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются