Найти тему
СТС

Запечённая говядина с соусом чимичурри от Саши Бельковича

Ингредиенты

Для мяса:
Говядина (тазобедренная часть) 6 кг 
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Соус барбекю 150 г 
Чеснок 6 зубчиков 
Семена горчицы 30 г 
Масло растительное 20 мл 
Перец
Соль

-2

Для соуса:
Красный болгарский перец ½ шт. 
Красный лук ½ шт. 
Перец чили ½ шт. 
Зелёный лук 40 г 
Петрушка 20 г 
Кинза 20 г 
Лимон ½ шт. 
Чеснок 3 зубчика 
Масло растительное 30 мл 
Масло оливковое 30 мл 
Соевый соус 20 мл 
Мёд 2 ч. ложки

Для подачи:
Лаваш 8 шт.

-3

Приготовление
1. Мясо смазать растительным маслом и отправить в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут.
2. Крупно нарезать лук и морковь, обжечь до корочки на плите 3 минуты.

-4

3. Говядину смазать соусом барбекю, посыпать семенами горчицы, посолить, поперчить и выложить на противень чеснок (6 зубчиков) и обожжённые овощи.
4. Налить пару стаканов воды в противень, сверху мяса положить пергамент и затянуть фольгой.

-5

5. Отправить в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 5 часов (проверять мясо каждые 1,5 часа, доливать воду по необходимости).
6. В куттере перебить болгарский перец, чеснок (3 зубчика), красный лук, белую часть зелёного лука (20 г), перец чили, масло растительное (30 мл) и масло оливковое.

-6

7. Соус переложить в миску, добавить мелко нарезанную петрушку, кинзу и зелёный лук (20 г), лимонный сок, соевый соус и мёд.

Сервировка:
8. Говядину выложить на кусочек лаваша, полить соусом и завернуть в ролл.

-7

Больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!

Еда
6,93 млн интересуются