Ингредиенты
Для мяса:
Говядина (тазобедренная часть) 6 кг
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Соус барбекю 150 г
Чеснок 6 зубчиков
Семена горчицы 30 г
Масло растительное 20 мл
Перец
Соль
Для соуса:
Красный болгарский перец ½ шт.
Красный лук ½ шт.
Перец чили ½ шт.
Зелёный лук 40 г
Петрушка 20 г
Кинза 20 г
Лимон ½ шт.
Чеснок 3 зубчика
Масло растительное 30 мл
Масло оливковое 30 мл
Соевый соус 20 мл
Мёд 2 ч. ложки
Для подачи:
Лаваш 8 шт.
Приготовление
1. Мясо смазать растительным маслом и отправить в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут.
2. Крупно нарезать лук и морковь, обжечь до корочки на плите 3 минуты.
3. Говядину смазать соусом барбекю, посыпать семенами горчицы, посолить, поперчить и выложить на противень чеснок (6 зубчиков) и обожжённые овощи.
4. Налить пару стаканов воды в противень, сверху мяса положить пергамент и затянуть фольгой.
5. Отправить в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 5 часов (проверять мясо каждые 1,5 часа, доливать воду по необходимости).
6. В куттере перебить болгарский перец, чеснок (3 зубчика), красный лук, белую часть зелёного лука (20 г), перец чили, масло растительное (30 мл) и масло оливковое.
7. Соус переложить в миску, добавить мелко нарезанную петрушку, кинзу и зелёный лук (20 г), лимонный сок, соевый соус и мёд.
Сервировка:
8. Говядину выложить на кусочек лаваша, полить соусом и завернуть в ролл.
Больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!