Сырное суфле подают горячим сразу после приготовления. А дополнят блюдо поджаренные хрустящие тосты и лёгкий овощной салат.
Сырное суфле
Ингредиенты:
- Молоко отборное "Коровка из Кореновки" – 250 мл
- Масло сливочное "Коровка из Кореновки" 82.5% – 50 г
- Мука – 2 ст.л.
- Сыр (любой твердый) – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль/перец
- Мускатный орех (по желанию)
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, высыпаем муку и обжариваем смесь в течение 2 минут. Белки отделяем от желтков. В сотейник с мукой постепенно вливаем горячее молоко, не переставая мешать венчиком, чтоб не образовалось комочков. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Постоянно помешивая варим смесь в течение 2-3 минут.
2. Сыр нарезаем кубиками. Добавляем в молочную смесь сыр и желток, хорошо перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену. Порциями вмешиваем белки к сырной массе.
3. Формочки для суфле смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в формы на 2/3 сырную массу. Разогреваем духовку до 200 градусов. И ставим суфле на 20 минут, до образования румяной корочки. Достаем суфле и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
#коровка из кореновки #сливочноемасло #масло #суфле #сырноесуфле #домашний рецепт #рецепт #молоко