Найти тему
Коровка из Кореновки

Сырное суфле - нежное воздушное блюдо с румяной шапочкой

Сырное суфле подают горячим сразу после приготовления. А дополнят блюдо поджаренные хрустящие тосты и лёгкий овощной салат.

Сырное суфле

Ингредиенты:

-2
  • Молоко отборное "Коровка из Кореновки" – 250 мл
  • Масло сливочное "Коровка из Кореновки" 82.5% – 50 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сыр (любой твердый) – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль/перец
  • Мускатный орех (по желанию)

Способ приготовления:
1. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, высыпаем муку и обжариваем смесь в течение 2 минут. Белки отделяем от желтков. В сотейник с мукой постепенно вливаем горячее молоко, не переставая мешать венчиком, чтоб не образовалось комочков. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Постоянно помешивая варим смесь в течение 2-3 минут.

-3

2. Сыр нарезаем кубиками. Добавляем в молочную смесь сыр и желток, хорошо перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену. Порциями вмешиваем белки к сырной массе.

-4

3. Формочки для суфле смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в формы на 2/3 сырную массу. Разогреваем духовку до 200 градусов. И ставим суфле на 20 минут, до образования румяной корочки. Достаем суфле и сразу же подаем к столу.

-5

Приятного аппетита!

#коровка из кореновки #сливочноемасло #масло #суфле #сырноесуфле #домашний рецепт #рецепт #молоко