Простой рецепт пасты из кабачков, которая подходит в качестве альтернативы спагетти. Можно поэкспериментировать с соусом и добавить в него больше сезонных овощей и трав. А ещё это очень низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты на 3 порции
- кабачок или цукини — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 3 ст. л.
- сахар — ½ ч. л.
- соль, специи по вкусу
Как готовить:
1. Для блюда подойдут молодые кабачки или цукини, их не нужно очищать от кожуры. Нарезать овощи можно с помощью тёрки для корейской моркови или овощечистки.
2. Помидоры опустите на 1–2 минуты в кипяток, затем переложите в холодную воду и снимите кожуру. Нарежьте соломкой.
3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте измельчённый чеснок пару минут. Добавьте помидоры, сахар и специи, тушите около 5 минут.
4. Выложите спагетти из кабачка и готовьте 4–6 минут до мягкости. Лучше помешивать пасту с помощью щипцов, чтобы не повредить.
5. Подавайте, украсив зеленью. Можно присыпать тёртым сыром.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении. А ещё дарим скидку 200 р на первый заказ на сумму от 800р по промокоду DZEN200.