Найти тему

Фрикадельки из мяса северного оленя под овощным соусом

Домашние фрикадельки из мяса северного оленя получаются сочными, диетическими и очень вкусными. Приготовьте их по этому рецепту и обязательно поделитесь впечатлениями!

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6-8
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 морковка;
  • 10 грамм зелени петрушки;
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 100 миллилитров масла растительного;
  • 70 грамм томатной пасты;
  • 40 грамм муки;
  • 1 чайная ложка молотой копчёной паприки;
  • 1,5 чайных ложки сахара;
  • 2 горошины перца душистого;
  • 1 лавровый листик;
  • черный свежемолотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте продукты для фрикаделек и соуса — фарш, лук с морковью, петрушку, томатную пасту, специи, растительное и сливочное масло, муку.

Подготовьте ингредиенты
Подготовьте ингредиенты

2. Крупно нашинкуйте половину луковицы и морковь для соуса. Измельчите оставшийся лук. Залейте петрушку кипятком, через минуту откиньте через дуршлаг и нашинкуйте.

Крупно нарежьте половинку луковицу. Оставшуюся часть измельчите
Крупно нарежьте половинку луковицу. Оставшуюся часть измельчите

3. Разогрейте растительное масло и половину сливочного, обжарьте мелко порубленный лук до полупрозрачности, остудите.

Обжарьте лук
Обжарьте лук

4. Соедините фарш, петрушку и лук. Всыпьте соли 2 чайных ложки без горки, приправьте перцем. Вымешайте массу в течение 3-4 минут.

Приготовьте фарш для фрикаделек
Приготовьте фарш для фрикаделек

5. Смочите холодной водой руки и широкое плоское блюдо. Берите порции фарша чайной ложкой и скатывайте шарики размером не больше грецкого ореха.

Сформируйте фрикадельки
Сформируйте фрикадельки

6. Разогрейте в сковородке масло, обжарьте фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны в 2-3 партии. Переложите на противень. Отправьте запекаться в духовку на 12 минут при 180оС.

Обжарьте фрикадельки
Обжарьте фрикадельки

7. Теперь 3 минуты обжарьте на растительном масле морковь и крупно порезанный лук. Добавьте томатную пасту, прогрейте, влейте 2 стакана горячей воды, всыпьте паприку, соль, душистый перец, лавровый лист и потушите несколько минут.

Обжарьте оставшиеся овощи с томатной пастой и добавьте воды и специй
Обжарьте оставшиеся овощи с томатной пастой и добавьте воды и специй

8. Разведите муку холодной водой, влейте часть, размешайте. Добавьте ещё немного болтушки, чтобы доведите консистенцию до нужной густоты. Оставьте томиться на 2-3 минуты. Процедите через сито. Положите в соус сливочное масло.

-9

Подавайте фрикадельки из оленины с густым, ароматным соусом и гарниром. Приятного аппетита!

Краткий видеорецепт можно посмотреть по этой ссылке.

__________________

Купить фарш северного оленя для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#рецепт #фарш оленя #оленина #рецепт из оленины #рецепт дичь #дичь #фрикадельки #рецепт фрикаделек #фрикадельки из оленины #готовим оленину

Еда
6,23 млн интересуются