Найти в Дзене
Помидорка

Что такое синенькие и с чем это едят?

Оглавление

Сентябрь – сезон баклажанов! Вы знали, что «синенькие» отлично подходят к томатным продуктам? Да, идеально сочетание для салатов, закусок и горячего. Кстати, в кулинарии баклажан считают овощем, а вот в ботанике… никогда не угадаете!

В конце статьи мы вам расскажем, что же такое «синенький» с точки зрения классификации растений. А еще объясним, почему же баклажаны называют «синенькими». Спойлер: нет, не из-за цвета!

А сейчас предлагаем познакомиться с четырьмя отличными рецептами, где баклажаны и продукция «Помидорки» создают невероятное сочетание вкусов!

Спагетти с баклажанами

Начнем наш список с легкого ужина. Создадим атмосферу Италии, смешаем спагетти, баклажаны и томаты кусочками «Помидорка». И насладимся!

Добавьте описание
Добавьте описание

Нам понадобятся: 🍅Спагетти – 300 г. 🍅Томаты кусочками в собственном соку «Помидорка» – 400 г. 🍅Баклажан – 2 шт. 🍅Лук – 200 г. 🍅Соль – ½ ч. л. 🍅Чеснок – 1 головка 🍅Перец чили – 20 г. 🍅Базилик, кинза – по вкусу

  1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, солим, оставляем на полчаса, затем обжариваем на раскаленной сковороде 20 минут, перемешивая
  2. Лук режем на 4 части, затем полукольцами. Обжариваем в отдельной сковороде минут 10 вместе с перцем чили (его не режем). Добавляем томаты, сахар и соль, жарим еще 10 минут
  3. Тем временем спагетти варим по инструкции на упаковке
  4. Половину зелени и чеснок мелко рубим, добавляем к томатам и луку. Вынимаем перец чили и обжариваем 5 минут
  5. Смешиваем томатную смесь с баклажанами, добавляем оставшуюся зелень и все это соединяем со спагетти. Готово!

Брускетта с баклажаном и моцареллой

Добавьте описание
Добавьте описание

Снова Италия! Только теперь сыыыыррррная 🧀 Нам понадобятся: 🍅Хлеб – 1-2 ломтика 🍅Баклажаны – 1 шт. 🍅Кетчуп «Помидорка» – 3-4 ст. л. 🍅Чеснок – 2 зубчика 🍅Помидоры – 2 шт.

🍅Моцарелла – 50-60 г. 🍅Оливковое масло – по вкусу 🍅Зелень – по вкусу 🍅Соль, перец, итальянские травы – по вкусу

  1. Хлеб с двух сторон обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, натираем чесноком
  2. Баклажан нарезаем слайсами и тоже натираем чесноком, сверху кладем мелко нарезанный чеснок, солим, перчим и обжариваем с двух сторон
  3. Брускетту смазываем кетчупом, сверху выкладываем баклажан. Помидоры и моцареллу тонко нарезаем и выкладываем поверх. Посыпаем итальянскими травами и украшаем зеленью. О-ла-ла!

Баклажаны пармиджана 🍆

Удивить гостей или семью? Пожалуйста! Самое необычное блюдо в нашей подборке.

Добавьте описание
Добавьте описание

Нам понадобятся:

🍅Томаты кусочками «Помидорка» – 1 банка

🍅Баклажаны – 250 г.

🍅Помидоры – 250 г.

🍅Сыр моцарелла – 250 г.

🍅Лук репчатый – 70 г.

🍅Чеснок – 15 г.

🍅Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу

🍅Сушеный орегано – 1 ч. л.

🍅Сушеный базилик – 1 ч. л.

🍅Оливковое масло – 60 г.

  1. Готовим соус! Измельчаем лук и чеснок, и обжариваем на оливковом масле, не доводя до коричневой корочки. Добавляем томаты кусочками, соль, перец, сахар, орегано и базилик, доводим все до кипения и тушим 5 минут на медленном огне.
  2. Нарезаем баклажаны кусочками 7–8 мм, солим, перчим и обжариваем на оливковом масле, отдельно нарезаем помидоры и сыр кружочками 7–8 мм
  3. В глубокую тарелку выкладываем баклажан, сыр, помидор. В такой последовательности выкладываем несколько слоев. Все заливаем соусом и запекаем 7–8 минут при 180 градусах. Готовое блюдо украшаем тертым сыром и веточкой базилика 🌿

Салат из баклажанов и грудинки

И рецепт с мясом. Дождались! Готовимся и готовим.

Добавьте описание
Добавьте описание

Нам понадобятся:

🍅Баклажаны – 2 шт.

🍅Томатная паста «Помидорка» – 2-3 ст. л.

🍅Копченая грудинка – 50 г.

🍅Маринованные грибы – 50 г.

🍅Помидоры – 1 шт.

🍅Сметана – 50 г.

🍅Мята – 1 пучок

🍅Зеленый лук – 30 г.

🍅Соль, перец – по вкусу

  1. Баклажаны моем и запекаем целиком в духовке в течение часа. Остужаем, нарезаем кубиками. Грудинку, помидоры, маринованные грибы – тоже.
  2. Сметану смешиваем с томатной пастой, туда же мелко рубим зелень, получается соус.
  3. Все смешиваем, перчим-солим по вкусу, украшаем мятой

Приятного аппетита, дорогие!

Теперь ответы на вопросы. Баклажаны в ботанике считаются… барабанная дробь… ягодами! Да, такие вот интересные ребята.
А «синенькими» их называют, потому что когда-то давно этот овощ привезли в Одессу из Китая, который на Иврите звучит как «Син». Такой вот секрет 🤭

Ну а приобрести продукцию “Помидорка” Вы всегда можете здесь 👇

Впрок

Утконос

Озон

Wildberries

Еда
6,93 млн интересуются