К группе овощей относятся зелень и овощи, которые могут быть свежими, замороженными, консервированными и высушенными. Их можно употреблять и в свежем и в приготовленном виде, целыми, нарезанными, в виде пюре, супов и смузи. Любой 100% овощной сок тоже считается частью группы овощей. Овощи – это самая низкокалорийная группа продуктов. На основе содержания питательных веществ овощи поделены на 3 подгруппы: темно-зеленые овощи, красные и оранжевые овощи и другие овощи. Темно-зеленые овощи: брокколи, шпинат, ромэн, кресс-салат, темно-зеленый листовой салат, эндивий, руккола, петрушка, зелень репы, горчицы и свеклы, водоросли, листья и цветы хризантемы, браунколь, спаржа, брюссельская капуста. Красные и оранжевые овощи: морковь, красный и оранжевый перец, тыква, помидоры, красный салат. Прочие овощи: стручковый горошек, кабачки, сельдерей, огурцы, зеленый перец, цветная капуста, салат-латук, айсберг, грибы, лук, артишоки, проростки, репа, свекла и др. Сколько овощей нужно съедать ежедневно?