Найти тему
Дневник Пилигрима

Едем в Минск!

Решил рассказать, что называется "по горячим следам". Мы только вернулись из Минска и забегая вперёд, скажу, что записал этот город в свой топ городов где я бы какое-то время хотел пожить.

Мы второй раз в Минске и второй раз удачно. В прошлый раз был Willing отель( https://www.tourister.ru/ostr/a695f8 ) на тусовочной Октябрьской улице с разными вкусными ресторанами и кофейнями, а сейчас квартира на площади Победы. При всех плюсах отеля(он нам понравился), в квартире мне понравилось больше. После этого проживания, я понял почему люди так любят "Сталинки". Высоченные потолки и огромные окна, создают ощущение простора. Квартира была однокомнатная, но казалось, что площадь квадратов 70, хотя на деле примерно 40. За домом шумный проспект, а в квартире идеальная тишина. Вот что значит толстые стены! Ну и расположение, конечно, очень выигрышное. В любую точку центра Минска, можно дойти пешком. Так что, если планируете посетить столицу Белоруссии, рекомендую снять именно квартиру и именно в центре.

-2

Учитывая, что мы очень много ходим. Примерно 25000-30000 шагов в день, мы ещё в прошлый раз обошли весь центр, а в этот уже просто наслаждались улицами которые мы знаем. По улицам Минска вообще приятно гулять. Интересная коллаборация получилась из сталинской архитектуры и уютных европейских улиц. В Минске вообще много всего из разных культур и всё это прекрасно сочетается. Видимо оказало влияние расположения между Россией и Европой.

Многие говорят, что в Минске можно попасть во времена СССР. Если в СССР было так чисто и уютно, то я бы и туда с удовольствием попал через машину времени.))) Такой машиной времени, наверное, можно назвать универмаг "Центральный". Как минимум из-за убранства полностью оставшегося с тех времён и ассортимента сладостей тоже оттуда. Вряд ли в какой-то другой стране вы ещё такое попробуете.

-3

Еда в Минске это тема достойная отдельного путеводителя! Столько кофеен я даже в Европе не видел. А чтоб во всех было вкусно, вообще ни где не видел. Наше личное первое место, это "Тьерри". Матча-Латте с круассаном и жизнь удалась. Круассан, кстати, как во Франции. А ещё я попробовал там штук 10 разных десертов и всеми остался доволен.

-4
-5

А теперь про сочетание Европы и национальной культуры. Вот только что было французское кафе, а теперь переместимся в "Васильки". На 100% аутентичный ресторан национальной кухни. Драники, блины, мачанка, наливки. Уверен, многие даже такого названия блюда как "мачанка" не знали. А кто знает, расскажите нам в комментариях.

В общем пришли мы как-то на завтрак, да немного опоздали. И совершенно случайно на нашем столе оказался сет наливок и драники с мачанкой. Рассказывать о том, что после такого завтрака наш день был удачным, думаю смысла нет. Это и так очевидно.)))

-6

Думал описать всё одним рассказом, но что-то многовато получается, поэтому остальное расскажу в следующем.

Кстати, Катя почти закончила свой путеводитель по Минску. Там не только туристические места, но и много мест о которых не расскажут гиды. А ещё интересные и часто не многим известные истории об этих местах. Кому интересно, пишите в директ нашего телеграмм канала https://t.me/s/tripsteri.

-7

#минск #беларусь #путешествие