Сколько бы новых, фильдепёрсовых рецептов я бы не пробовала, но периодически (с завидным постоянством) всё равно возвращаюсь к привычным классическим рецептам.
Потому, что просто, вкусно, доступно, по - домашнему уютно и родно)))
Именно таким и является моё сегодняшнее блюдо👇
💥МИНТАЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ💥
🍴2 средних тушки рыбы
🍴1 - 2 луковицы
🍴1 морковь
🍴2 ст.л. томатной пасты
🍴мука для панировки минтая
🍴соль, перец по вкусу
🍴растительное масло для обжарки овощей
🍴1 ст.л. сметаны.
Рыбу чистим, моем, короче, удаляем всё лишнее в виде сгустков, плёночек, оставшихся внутренностей.
Затем режем её на кусочки, примерно 3 - 4 см толщиной, солим и перчим их.
Рыбу пока оставляем в покое, заанимаемся овощами.
Чистим и моем лук и морковь. Первый измельчаем мелко, вторую трём на крупной тёрке.
В глубокую сковороду наливаем чуток масла, раскаляем. И обжариваем на нём до прозрачности лук. Затем отправляем к нему морковь и, помешивая, золотим.
После чего в стакане воды разводим томатную пасту и выливаем к овощам.
Также в неполном стакане воды разводим сметану и выливаем туда же.
Мешаем, уменьшаем огонь, тушим 2 - 3 минуты.
Возвращаемся к рыбе. Кусочки обваливаем в муке и выкладываем на тушёную смесь в сковороде.
Тушим при закрытой крышке 10 минут. Затем переворачиваем рыбные кусочки и тушим ещё 10 - 13 минут.
Лучше всего в качестве гарнира подходит рис. Тоже классика😁. Но можно пойти против системы и подать с чем - нибудь другим.
А вы с чем больше всего любите рыбку?