Найти в Дзене
БАЙКИ ИЗ ХЛЕБА

НЕСТАРЕЮЩАЯ КЛАССИКА РЫБНОГО ЖАНРА. МИНТАЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.

Сколько бы новых, фильдепёрсовых рецептов я бы не пробовала, но периодически (с завидным постоянством) всё равно возвращаюсь к привычным классическим рецептам.

Потому, что просто, вкусно, доступно, по - домашнему уютно и родно)))

Именно таким и является моё сегодняшнее блюдо👇

💥МИНТАЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ💥

🍴2 средних тушки рыбы

🍴1 - 2 луковицы

🍴1 морковь

🍴2 ст.л. томатной пасты

🍴мука для панировки минтая

🍴соль, перец по вкусу

🍴растительное масло для обжарки овощей

🍴1 ст.л. сметаны.

Рыбу чистим, моем, короче, удаляем всё лишнее в виде сгустков, плёночек, оставшихся внутренностей.

Затем режем её на кусочки, примерно 3 - 4 см толщиной, солим и перчим их.

Рыбу пока оставляем в покое, заанимаемся овощами.

Чистим и моем лук и морковь. Первый измельчаем мелко, вторую трём на крупной тёрке.

В глубокую сковороду наливаем чуток масла, раскаляем. И обжариваем на нём до прозрачности лук. Затем отправляем к нему морковь и, помешивая, золотим.

После чего в стакане воды разводим томатную пасту и выливаем к овощам.

Также в неполном стакане воды разводим сметану и выливаем туда же.

Мешаем, уменьшаем огонь, тушим 2 - 3 минуты.

Возвращаемся к рыбе. Кусочки обваливаем в муке и выкладываем на тушёную смесь в сковороде.

Тушим при закрытой крышке 10 минут. Затем переворачиваем рыбные кусочки и тушим ещё 10 - 13 минут.

Лучше всего в качестве гарнира подходит рис. Тоже классика😁. Но можно пойти против системы и подать с чем - нибудь другим.

А вы с чем больше всего любите рыбку?