Найти в Дзене
Мираторг

Стейк по имени "Чак"

Набор фантастически сочных альтернативных стейков из шейного, лопаточного, поясничного отрубов невозможно представить без «соседа» или даже «брата» знаменитого Рибая — стейка Чак Ролл.

Это стейк с хорошей мраморностью — множество жировых вкраплений плавятся при жарке, образуя карамельную корочку и придавая мясу кукурузную сладость, которая только подчёркивает насыщенный говяжий вкус. В качестве гарнира к такому стейку мы рекомендуем запечённые овощи, лёгкий зелёный салат.

Стейк Чак Ролл нарезается из одноимённого отруба, расположенного в шейно-лопаточной части и внешне представляет длинный кусок мяса.

А еще из этой части получается очень вкусный шашлык! Попробуйте приготовить его сами. Изюминка рецепта – маринад с чесноком, молотым имбирём, соевым соусом и тростниковым сахаром.

Рецепт "Шашлычки из Чак ролла"
Рецепт "Шашлычки из Чак ролла"
Рецепт "Шашлычки из Чак ролла"
Рецепт "Шашлычки из Чак ролла"

Во всех фирменных супермаркетах Мираторг и интернет-магазине можно купить уже нарезанный и замаринованный шашлык из мраморной говядины с паприкой и имбирём.

Сам стейк Чак Ролл представлен сразу в четырёх линейках:

  • Black Angus сразу в двух объёмах — по два стейка в упаковке и один
  • В премиальной Signature
  • И в деликатесной Wagyu, где он называется Окаяма
  • А ещё сразу в четырёх готовых мясных наборах Meatbox от Мираторг.

Еда
6,93 млн интересуются