Набор фантастически сочных альтернативных стейков из шейного, лопаточного, поясничного отрубов невозможно представить без «соседа» или даже «брата» знаменитого Рибая — стейка Чак Ролл.
Это стейк с хорошей мраморностью — множество жировых вкраплений плавятся при жарке, образуя карамельную корочку и придавая мясу кукурузную сладость, которая только подчёркивает насыщенный говяжий вкус. В качестве гарнира к такому стейку мы рекомендуем запечённые овощи, лёгкий зелёный салат.
Стейк Чак Ролл нарезается из одноимённого отруба, расположенного в шейно-лопаточной части и внешне представляет длинный кусок мяса.
А еще из этой части получается очень вкусный шашлык! Попробуйте приготовить его сами. Изюминка рецепта – маринад с чесноком, молотым имбирём, соевым соусом и тростниковым сахаром.
Во всех фирменных супермаркетах Мираторг и интернет-магазине можно купить уже нарезанный и замаринованный шашлык из мраморной говядины с паприкой и имбирём.
Сам стейк Чак Ролл представлен сразу в четырёх линейках: