Густой, ароматный суп с нежным вкусом карамелизованного лука и хрустящим сырным тостом сверху - настоящая классика французской кухни. Если вы будете использовать фирменный прием французских шефов и чередовать обжарку лука с его тушением в бульоне, то у вас получится невероятно вкусное блюдо!
Ну и когда же делиться с вами этим рецептом, если не сегодня - во Всероссийский день лука 🧅
Вам понадобится:
Курица 1 шт.
Лук репчатый 6 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр 125 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 30 г
Петрушка 30 г
Тимьян свежий 10 г
Соль по вкусу
Сахар песок 2 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Багет 1 шт.
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты. Заранее приготовьте куриный бульон (морковь и 1 луковицу поджарьте на сухой сковороде, разделайте курицу, положите все в кастрюлю, залейте водой, добавьте стебли петрушки, варите 1.5 часа).
2. Оставшийся репчатый лук нарежьте полукольцами.
3. Обжаривайте лук в кастрюле на растительном масле, добавьте сахар.
4. Когда жидкость испарится, добавьте немного бульона. Тушите лук, добавив соль, чеснок и тимьян. Чуть позже положите сливочное масло. Чередуйте жарку лука с его тушением, используя 1 литр бульона.
5. Когда суп загустеет, перелейте его в порционные горшочки, посыпьте листьями петрушки. Сверху выложите багет и ломтики сыра.
6. Отправьте горшок (без крышки) в духовку и запекайте при 180-200 градусах до тех пор, пока сыр не расплавится.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Куриные котлетки - просто 💣, от них в восторге и взрослые, и дети
Цветаевский яблочный пирог: тот самый рецепт сестёр Цветаевых
Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в сентябре
Свёкла: 6 полезных свойств для организма
Яичница в лаваше: вкусный завтрак для выходных и будней
Как замариновать капусту по-гурийски: грузинский рецепт
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов