Найти тему

Рецепт: Салат из креветок с рукколой

Ингредиенты:

  • - креветки тигровые 200г
  • - сыр бои 100г
  • - помидоры черри 100г
  • - яйца 1 штука
  • - салат 1 штука
  • - руккола 1 пучок
  • - пармезан 1 чайная ложка
  • - оливковое масло 2,5 чайных ложки
  • - лимонный сок 1 столовая ложка
  • - соль, перец

Для начала размораживаем креветки: переплываем на полку холодильника на бумажное полотенце. Зелень промываем и просушиваем.

Отвариваем яйцо, остужаем, очищаем от скорлупы. Креветки очищаем, перчим и подсаливаем.

Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны креветки. Берём тарелку, выкладываем листья салата, поверх них рукколу. Помидоры разрезаем на половинки и кладём поверх рукколы.

Сверху кладём подрезанное яйцо, креветки и сыр бри. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом. Солим, перчим, посыпаем тертым пармезаном. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1662