Найти тему
Карамелька

Два удачных рецепта засолки вкусного сала, которыми я пользуюсь уже много лет (делюсь)

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Знаю много рецептов засолки сала, но пользуюсь лишь несколькими самыми удачными и уже можно сказать любимыми). Сегодня я вам покажу два вида засолки, первый — это засолка в рассоле и второй сухой посол.

Эти два вида посола по вкусу и консистенции полностью отличаются друг от друга.

1. Рецепт - закуска из сала под названием "слоёнка".

Эта закуска из сала приводит всех, кто ее пробовал в большой восторг и даже не сразу поймёшь из чего она приготовлена.

-2

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Сало соленое 400 гр
  • Пучок укропа
  • Паприка копченая 10 гр
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Острый красный перец по вкусу

Заранее любое соленое сало убираем в морозильную камеру, чтобы оно хорошенько подмерзло.

Затем удаляем шкуру и перекручиваем на мясорубке с решёткой среднего размера.

Сало разделяем на три равные миски

-3

1 миска - добавляем измельченный свежий или сушеный укроп перемешиваем и убираем в сторону.

2 миска - добавляем измельченный чеснок хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

3 миска - добавляем копчёную паприку и немного острого красного перца

Контейнер застилаем пищевой пленкой и начинаем укладывать каждый слой сала друг на друга.

-4

Каждый слой очень хорошо прижимаем и убираем в морозилку на 6-8 часов.

-5

Через 8 часов достаем и нарезаем нашу вкуснейшую закуску.

-6

2 Рецепт- сало "пятиминутка".

-7

Сало получается мягкое и ароматное, а засолить сможет даже ребенок).

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Вода 1 лит
  • Сало 1.5 кг
  • Соль 4 ст/л
  • Перец черный и душистый
  • Лавровый лист
  • Чеснок 1 крупная головка

Сало разрезаем на не большие порционные кусочки.

Я предпочитаю солить грудинку, она идет с прослоечками мяса, получается просто бесподобное по вкусу.

В кастрюлю выливаем воду и отправляем на огонь, как только закипит добавляем соль, горошек и лавровый лист, даем воде покипеть пару минут и отключаем огонь, остужаем рассол.

-8

Очищенный чеснок нарезаем пластинками.

В банку укладываем слоями чеснок и подготовленные кусочки сала. Укладывать нужно не плотно чтобы кусочки слегка плавали в рассоле.

-9

Оставляем банку с салом на 2 суток при комнатной температуре, а затем убираем еще на 2-е суток в холодильник.

Через 4 суток вынимаем сало из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем каждый кусочек и убираем в морозильную камеру.

Как только сало подморозится достаём и нарезаем на порционные кусочки.

-10

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются