Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Знаю много рецептов засолки сала, но пользуюсь лишь несколькими самыми удачными и уже можно сказать любимыми). Сегодня я вам покажу два вида засолки, первый — это засолка в рассоле и второй сухой посол.
Эти два вида посола по вкусу и консистенции полностью отличаются друг от друга.
1. Рецепт - закуска из сала под названием "слоёнка".
Эта закуска из сала приводит всех, кто ее пробовал в большой восторг и даже не сразу поймёшь из чего она приготовлена.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Сало соленое 400 гр
- Пучок укропа
- Паприка копченая 10 гр
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Острый красный перец по вкусу
Заранее любое соленое сало убираем в морозильную камеру, чтобы оно хорошенько подмерзло.
Затем удаляем шкуру и перекручиваем на мясорубке с решёткой среднего размера.
Сало разделяем на три равные миски
1 миска - добавляем измельченный свежий или сушеный укроп перемешиваем и убираем в сторону.
2 миска - добавляем измельченный чеснок хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
3 миска - добавляем копчёную паприку и немного острого красного перца
Контейнер застилаем пищевой пленкой и начинаем укладывать каждый слой сала друг на друга.
Каждый слой очень хорошо прижимаем и убираем в морозилку на 6-8 часов.
Через 8 часов достаем и нарезаем нашу вкуснейшую закуску.
2 Рецепт- сало "пятиминутка".
Сало получается мягкое и ароматное, а засолить сможет даже ребенок).
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Вода 1 лит
- Сало 1.5 кг
- Соль 4 ст/л
- Перец черный и душистый
- Лавровый лист
- Чеснок 1 крупная головка
Сало разрезаем на не большие порционные кусочки.
Я предпочитаю солить грудинку, она идет с прослоечками мяса, получается просто бесподобное по вкусу.
В кастрюлю выливаем воду и отправляем на огонь, как только закипит добавляем соль, горошек и лавровый лист, даем воде покипеть пару минут и отключаем огонь, остужаем рассол.
Очищенный чеснок нарезаем пластинками.
В банку укладываем слоями чеснок и подготовленные кусочки сала. Укладывать нужно не плотно чтобы кусочки слегка плавали в рассоле.
Оставляем банку с салом на 2 суток при комнатной температуре, а затем убираем еще на 2-е суток в холодильник.
Через 4 суток вынимаем сало из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем каждый кусочек и убираем в морозильную камеру.
Как только сало подморозится достаём и нарезаем на порционные кусочки.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.