1-30 сентября - гастрольная паста в UVA
Каждый месяц известные шефы Петербурга разрабатывают специальную пасту для ресторана UVA. В сентябре пригласили к партнерству шеф-повара Алексея Алексеева (ex. Recolte, Nordic), который готовится к открытию своего ресторана Inner. В меню уже можно заказывать римскую букатини с камчатским крабом, вялеными томатами и соусом биск.
1-30 сентября - гастрольные завтраки в Charlie
Спешлы в меню завтраков придумала шеф-повар ресторана Vakh Элисо Гочава. В сентябре можно заказывать: шакшуку с базиликом, имеретинским сыром и грузинским песто (490 руб) и сырники с гранатовым соусом и ванильным мацони (430 руб). Завтраки доступны в течение всего дня, а к ним - бокал игристого в качестве комплимента.
5-15 сентября - фестиваль устриц в Chang
Гостей ждет два сета из 3 и 12 фермерских сезонных устриц трех сортов из разных уголков мира. Сервируют сеты с тремя соусами — японским, тайским и вьетнамским (1690 руб и 5990 руб). В составе японского соуса традиционный соевый соус, красная икра, имбирь, кунжут и уксус; вьетнамский готовят на основе острой чили пасты шрирача с добавлением красного лука и сока лайма; для приготовления тайского соуса в ход идут рыбный соус с сахаром и соком лайма, чили, кинза и кунжут.
Также в дни фестивале в Chang будут подавать устриц в темпуре с домашним шисо майонезом, красной икрой и устричным листом (1690 руб).
10 сентября - ужин в 4 руки в Bruxx
В честь первого дня рождения Bruxx на Васильевском острове пройдет ужин от Ивана Лучкина, бренд-шефа BRUXX, и Романа Калинина из екатеринбургского MOMO pan asian kitchen, лучшего шеф-повара Урала по версии WHERETOEAT 2019. В меню ужина: молодой сыр с еловым бульоном, палтус с печеным томатом и трюфельным бешамель, окорок оленя с топинамбуром и трюфельной сметаной, а на десерт - еловое мороженое с черникой. Роман специально для ужина везет продукты прямиком с Урала.
17 сентября (суббота) - осенний пикник во дворе отеля «Гельвеция»
Мероприятие, которое соберет дружественные рестораны:
За закуски отвечает Cruise by Kuznyahouse. В comfort food меню: томленая говядина с картофельным пюре, крокеты из цукини с креветками и йогуртом и тост с риетом из копченой форели с маринованным луком.
Итальянское настроение и домашняя паста от шеф-повара ресторана Uva Никиты Сечина. Во дворе отеля приготовят казаречче с креветкой, соусом биск и тархуном и кавателли с бычьими хвостами и муссом из пармезана.
Рестораны Marius и Cafe Claret развернут две станции с едой от бренд-шефа отеля «Гельвеция» Александра Богданова. Гостей ждет корнер с хот-догами с начинками вроде чоризо и маринары, авокадо и вяленых томатов, соуса на основе сыра раклет и пармезана. К ним остается выбрать сосиску — куриную, копченую говяжью или домашнюю с миксом говядины и свинины. А Cafe Claret приготовят согревающее горячее блюдо - галантин из цыпленка с фисташкой, спаржей и чоризо и три закуски - томаты ким чи, малосольные огурцы, квашеную капусту.
Коктейльный бар Faro вместе с шеф-барменом Лионелем Рабеаривелу будут готовить три фирменных микса. На выбор гостям — коктейли Garden Gin & Tonica с горохом, Laurel Gimlet с эвкалиптом и лавровым листом и Truffelini с трюфелем и какао.
Вход на пикник — по билетам, в стоимость которых войдут безлимитная еда от ресторанов Uva, Cruise by Kuznyahouse и Cafe Claret, один хот-дог на выбор от Marius, а также три коктейля Faro на выбор. Дополнительные хот-доги от станции Marius и коктейли от бара Faro можно будет заказать индивидуально при желании и оплатить на месте.
Стоимость билета на пикник — 3 900 р.
Стоимость дополнительного коктейля Faro — 600 р.
Стоимость любого из пяти видов хот-догов — 450 р.