Жареные плюшки с яблоками представляют собой упрощенный вариант пирожков, которые готовятся из теста на основе кефира без дрожжей. Основа раскатывается пластом, затем дополняется яблоками, сворачивается в рулет и нарезается на порционные кусочки, которые обжариваются до готовности в достаточном количестве растительного масла. Плюшки получаются воздушными, нежными и очень сочными. Они подойдут на завтрак, для перекуса.
Тесто будем готовить самостоятельно. В отличие от дрожжевой основы, которая требуется длительной выдержки, оно будет готово к использованию через 15 минут. В это время можно будет заняться подготовкой начинки. Яблоки используем плотные. Рыхлые плоды во время обжаривания плюшек раскиснут и начнут расплываться. В результате начинка получится неприятной на вкус. Яблоки обязательно очищаем от кожицы. Так консистенция у наших плюшек будет более однородной и приятной.
Как приготовить жареные плюшки с яблоками
Плюшки представляют собой традиционные улитки, но они не выпекаются в духовке, а обжариваются на сковороде. Готовятся они очень быстро и просто. Поэтому даже начинающие хозяйки смогут их сделать без лишних хлопот. Яблоки следует нарезать довольно мелко. Так они будут ощущаться во вкусе, но не будут делать начинку жесткой.
Яблоки отлично сочетаются с ванилью, корицей и имбирем. При желании эти специи можно использовать для посыпки начинки. Дополнить яблочные дольки можно сахарным песком, который во время жарки превратится в карамель. Начинка станет еще более насыщенной по вкусу и ароматной!
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл;
- Пшеничная мука – 400 г;
- Яблоки – 3 шт. среднего размера;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 мл в тесто + 45 мл для обжаривания;
- Сахар – 60 г;
- Сода – ½ ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Сахарная пудра – 2 ч.л./ при желании перед подачей.
Способ приготовления:
- В глубокую чашку высыпаем соль и сахар. Добавляем к ним куриное яйцо. Массу взбиваем венчиком. Затем выливаем кефир и высыпаем соду. Еще раз хорошенько все перемешиваем и начинаем вводить просеянную через сито муку (нам потребуется около 300 грамм, оставшаяся мука идет на подсыпку). На завершающем этапе добавляем в состав основы растительное масло. Скатываем основу в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут;
- Пока тесто доходит, займемся подготовкой яблок. Плоды необходимо почистить от кожицы, разрезать на 2 половинки, удалив сердцевину и плодоножку. Каждую половинку яблока нарезаем тонкими полосками;
- Подошедшее тесто раскатываем тонким пластом. Сверху распределяем равномерным слоем начинку. Тесто сворачиваем рулетом, а затем нарезаем кусочками по 3-3,5 см;
- Обжариваем плюшки в разогретом растительном масле с двух сторон примерно по 4 минуты. Сковородку лучше закрывать крышкой, чтобы плюшки успели дойти до готовности внутри;
- Выкладываем наши плюшки на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)