Котлеты мы делали без лука и яйца, а хлеба положили побольше (400 г), так больше любят дети. (и нужно признаться, что и многие взрослые). Их также можно не только обжаривать, но и запечь в духовке. Для запекания нагрейте духовку до 200 С и запекайте ≈ 25 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 6-7 шт среднего размера):
Котлеты:
Филе бедра индейки ≈ 600-700 г
Мякиш белого хлеба (подсушенного) ≈ 300- 400 г
Молоко/сливки/вода- 3 ст.л.
Соль, перец, лук- по вкусу и желанию
Раст. масло для жарки
Песто:
Вяленые томаты с чесноком "Гурманика" от "Планета витаминов" - 150 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Кешью или грецкие орехи — 2 ст. л
Масло оливковое — 4-6 ст. л
Соль и перец — по вкусу
Базилик сушеный или итальянские травы сушеные — 1/3 ч л РЕЦЕПТ:
1. Пробейте филе с помощью блендера или прокрутите с помощью мясорубки
2. Налейте в большую миску немного молока/воды/сливок, поместите туда кусочки хлеба без корочки, помните руками, чтобы хлеб впитал влагу
3. Добавьте в миску с хлебом фарш, посолите, добавьте специи,