Теперь конфигурации 1С:Розница 3.0 и 1С:Управление нашей фирмой 3.0 имеют единую архитектуру, код и пользовательские интерфейсы, в основе которых код и структура 1С:УНФ.
1С:Розница – решение для автоматизации операционной деятельности одиночных магазинов и розничных сетей – обладает всей необходимой для этого функциональностью. Расширить возможности конфигурации можно с помощью 1С:Управление нашей фирмой – добавить блоки CRM и управления производством, учет произведенных работ и оказанных услуг, расширенного анализа бизнеса и бюджетированием, добавить возможность формировать и передавать регламентированную отчетность.
Решения для малого бизнеса редакции 3.0 позволят:
- облегчить изучение программ пользователями и техническими специалистами
- упростить одновременное использование программ в системных ландшафтах предприятий
- синхронизировать развитие функциональности программ в общих подсистемах
- применить к обеим конфигурациям разработанные партнерами расширения программ
- легко перейти с одной программы на другую при развитии бизнеса
- облегчить поддержку отраслевых решений на базе конфигураций "Розница" и "УНФ" и локализацию обеих программ в зарубежных странах
- сократить сроки разработки востребованной на рынке функциональности
- повысить оперативность поддержки изменений законодательства.
Переход на 1С:Розница редакции 3.0 возможен с версии не ниже 2.3.12.
Для перехода на редакцию 3.0 требуются подготовительные работы, которые могут выполнить наши специалисты – обеспечим грамотный переход на новую версию конфигурации и обучим работе в ней.
Рассмотрим новые возможности 1С:Розницы 3.0:
Розничные продажи
- Подбор товаров. Появилась возможность подбора товаров, сопутствующих выбранному покупателем, или аналогов в случае его отсутствия в магазине.
- Выдача наличных на кассе. При оплате покупки с помощью платежной карты можно по просьбе покупателя выдать наличные – не более 5000 руб. в соответствии с текущим законодательством.
- Контроль взаиморасчетов с банком. При оплате товаров с помощью потребительского кредита или платежной картой появилась возможность контроля взаиморасчетов с банком.
Продажи оптом
- Оптовые продажи. Оформить продажу оптом юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю с целью последующей перепродажи можно для любого товара, в том числе и маркированного средствами идентификации. Сведения о продажах таких товаров будут переданы в систему маркировки "Честный знак". В случае работы с юридическими лицами сохраняются контактные данные представителей контрагента.
- Группы клиентов. Реализовано ведение раздельных баз клиентов по группам доступа и быстрый отбор контрагентов в списках с помощью назначенных тегов.
- Комиссионные продажи. Возможность передать контрагенту свои товары по договору комиссии расширяет сбытовую сеть пользователей программы. Поддерживается полный документооборот с комиссионером: фиксируются отчеты о продажах, выплаты агентского вознаграждения.
- Расхождения с контрагентами. Расхождения при поставке товаров можно зафиксировать с помощью отдельного документа "Акт о расхождениях" и согласовать его с помощью электронного документооборота. Расхождения, выявленные при сверке взаиморасчетов с поставщиком или клиентом, фиксируются с помощью операций списания задолженности или взаимозачета.
- Планирование и анализ продаж. Появилась возможность зафиксировать план продаж отдела и выполнить план-фактный анализ по результатам продаж.
- Отчеты по продажам и валовой прибыли в разрезе менеджеров продаж позволят оценить результативность каждого сотрудника, а правила начисления премии – рассчитать премию и сформировать ведомость на выплату.
Онлайн продажи
- Интернет-магазин. Большое развитие получила функциональность онлайн-торговли.
- Существующие в программе обмен данными с интернет-магазинами получил новый упрощенный пользовательский интерфейс. За счет оптимизации обмена картинками и файлами ускорилась загрузка прайс-листа. Поддерживается интеграция с популярными системами управления сайтами (CMS): 1С-Битрикс, 1C-UMI, InSales, HostCMS, Rugento, Diafan.CMS, Shop-Script, а также сайтами, поддерживающими обмен по стандарту CommerceML.
- Яндекс Маркет. Появилась возможность публикации товарного каталога на Яндекс Маркете. Пользователь может настроить выгрузку товаров и обновление цен. Прием оплаты, сборку, упаковку и доставку товаров берет на себя сервис Яндекс.Маркет.
- Магазин ВКонтакте. К уже имевшейся в программе возможности настройки интернет-витрины mag1C добавлена интеграция с сервисом Магазин.ВКонтакте. Теперь, получив заказ на товары, можно обсудить детали его доставки и оплаты в сети ВКонтакте, не выходя из Розницы.
- Мобильное приложение для продажи онлайн. Для пользователей Розницы появилась возможность создать собственное мобильное приложение для онлайн-продаж товаров и услуг. Конструктор приложения поможет настроить индивидуальный интерфейс приложения, сохранить контакты компании-продавца, определить товары и цены, настроить виды оплат и доставки. Приложение может быть опубликовано в App Store или Google Play. С помощью приложения "1С:Кабинет клиента" покупатели смогут самостоятельно сделать заказ, оплатить его с помощью сервиса "ЮКасса" и выбрать вариант доставки со своего мобильного устройства.
- Состояние заказов из разных каналов продаж. Процесс работы с заказами покупателей стал более наглядным и легко контролируемым: есть возможность настроить несколько бизнес-процессов обработки заказов, и для каждого из них свои состояния заказов для отражения этапов работы.
- Доставка. Заказы можно доставлять своими силами или внешними службами доставки с помощью нового сервиса "1С:Курьер".
Товары
- Серии и партии. Появилась возможность учитывать и контролировать остатки товаров на складах в разрезе серий. Учет партий поступления товара предоставляет пользователю дополнительную аналитику учета остатков, резерва и себестоимости товаров.
- Наборы товаров и комплектация. В программе появились наборы товаров и услуг. В отличие от комплектов, наборы представляют собой шаблоны для быстрого заполнения документов товарами и услугами входящими в набор. Для наборов не требуется предварительная комплектация, а по окончании продаж – разукомплектация остатков.
Цены
- Виды цен. Добавлен новый вид цен – динамический, а также автоматический пересчет динамических цен на основании базовой цены, например, розничных цен на основании цен поступления. Есть возможность подключить расширения для формирования цен по произвольным правилам. Назначить цены, а также просмотреть историю их изменений теперь можно непосредственно в карточке товара.
- Прайс-листы. Можно сформировать несколько типов прайс-листов, в том числе и с изображениями товаров, сохраняются прайсы поставщиков.
Деньги
- Формирование и передача в банк платежных поручений и расширение списка поддерживаемых операций по кассе и банку позволяют замкнуть контур учета денежных средств. Помимо расчетов с клиентами и поставщиками, можно зафиксировать операции с прочими поставщиками, расчеты с подотчетниками, учесть отчеты эквайера, комиссию банка, переводы между счетами, а также личные средства предпринимателя.
Персонал
- Помимо ведения графиков работы сотрудников появилась возможность ведения кадрового учета: штатное расписание, прием на работу, кадровые перемещения и совместительство, увольнение сотрудника. Это позволяет рассчитывать и формировать ведомости на выплату регулярной заработной платы, учитывать премии, удержания и вычеты и отражать их в расчетных листках сотрудников.
Отчеты
- Отчет о валовой прибыли теперь носит не оценочный характер, а формируется на основании рассчитанной себестоимости товаров. Это позволяет получить более точную информацию о валовой прибыли и рентабельности отдельных товаров, товарных категорий, магазинов. Отчет также удобен для анализа прибыли от покупок, совершенных определенными группами покупателей.
- Формируется отчет «Доходы и расходы (по оплате)», таким образом можно оперативно видеть рассчитанные доходы, расходы и прибыль кассовым методом на основании поступлений и выплат денежных средств.
Мобильная работа
- Новое мобильное приложение "1С:Розница 3.0. Мобильный клиент" подключается к информационной базе программы "1С:Розница" и позволяет вести бизнес с мобильного устройства. С помощью мобильного приложения "1С:Заказы" сотрудники торговой компании могут оформлять продажи покупателям в шоу-руме или работать на выезде у клиента.
Сервис
- Обновление библиотек. В версию включены следующие стандартные библиотеки:
Библиотека стандартных подсистем 3.1.7
Библиотека технологии сервиса 2.0.10
Библиотека подключаемого оборудования 3.1.4
Библиотека электронных документов 1.9.5
Библиотека Интернет-поддержки пользователей 2.6.3
Библиотека интеграции ГосИС 1.1.21
Мы - официальные партнёры фирмы 1С. У нас вы можете купить 1С:Розница 8 версии ПРОФ или Базовая, также мы можем обновить имеющийся у вас продукт.
Ключевые отличия версий 1С:Розница 8.
Базовая версия продукта 1С:Розница 8 имеет следующие ограничения функциональных возможностей:
- не поддерживается ведение учета операций более чем по двум фирмам в одной информационной базе, при этом имеется возможность ведения учета нескольких организаций в отдельных информационных базах на одном компьютере;
- одновременно с одной информационной базой может работать только один пользователь;
- не поддерживается изменение конфигурации, можно применять только типовую конфигурацию и устанавливать ее обновления;
- не поддерживается работа в варианте клиент-сервер;
- не поддерживается работа распределенных информационных баз (РИБ);
- не поддерживаются COM-соединение и Automation-сервер.
Если со временем вам станет недостаточно возможностей базовой версии, то вы можете перейти на версию ПРОФ, которая не имеет указанных ограничений.