Найти тему

Рецепт: Морские гребешки с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • - креветки 10 штук
  • - морские гребешки 12 штук
  • - репчатый лук 1 штука
  • - молотый шафран 2 чайные ложки
  • - сливки 2 столовые ложки
  • - вода 500мл
  • - растительное масло 1 столовая ложка

Для начала размораживаем креветки и морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника.

Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Берём сковороду, разогреваем масло и обжариваем лук до золотистой корочки.

Затем добавляем креветки и морские гребешки. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. После чего добавляем воду, сливки, шафран, солим и готовим ещё 10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1677