Найти тему
Рецепты для диабетиков

Ферментированные (квашеные) морковные палочки

А вы пробовали ферментировать морковные палочки? Рекомендую!

Этот овощ при таком виде приготовления абсолютно не вреден людям с диабетом. А готовится просто и быстро!

В моём случае - берём обычную литровую банку.

Моем её. Я не стерилизую.

Моем и чистим морковь, помидоры, горький стручковый перец (по желанию), чеснок. Количество - на свой вкус и желание.

Подготовленную морковь нарезать «палочками-столбиками», уложить плотно в сухую банку.

Помидоры, чеснок, горький перец измельчить с помощью блендера или мясорубки. Количество специй - на ваш вкус.

Соль необходима из расчёта 2% от веса моркови.

Засыпаем морковь солью и заливаем полученным томатным соком.

Закрыть крышкой, покатать по столу для полного растворения соли.

Оставляем в комнате на 2-3 дня (всё зависит от того, насколько тепло в комнате).

Проверяем на вкус и выпускаем образующиеся в карманах пузырики два раза в сутки: утром и вечером.

Ждём появления желаемого вкуса. Он должен соответствовать вашему желанию, но не допускайте, чтобы сок стал кислить! Как только появится такой вкус, убирайте в холодильник.

В комнате солнечные лучи не должны попадать на заготовку!

Вот и всё, пробуйте. Такая морковь идеальна как гарнир или закуска.

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Еда
6,23 млн интересуются