А вы пробовали ферментировать морковные палочки? Рекомендую!
Этот овощ при таком виде приготовления абсолютно не вреден людям с диабетом. А готовится просто и быстро!
В моём случае - берём обычную литровую банку.
Моем её. Я не стерилизую.
Моем и чистим морковь, помидоры, горький стручковый перец (по желанию), чеснок. Количество - на свой вкус и желание.
Подготовленную морковь нарезать «палочками-столбиками», уложить плотно в сухую банку.
Помидоры, чеснок, горький перец измельчить с помощью блендера или мясорубки. Количество специй - на ваш вкус.
Соль необходима из расчёта 2% от веса моркови.
Засыпаем морковь солью и заливаем полученным томатным соком.
Закрыть крышкой, покатать по столу для полного растворения соли.
Оставляем в комнате на 2-3 дня (всё зависит от того, насколько тепло в комнате).
Проверяем на вкус и выпускаем образующиеся в карманах пузырики два раза в сутки: утром и вечером.
Ждём появления желаемого вкуса. Он должен соответствовать вашему желанию, но не допускайте, чтобы сок стал кислить! Как только появится такой вкус, убирайте в холодильник.
В комнате солнечные лучи не должны попадать на заготовку!
Вот и всё, пробуйте. Такая морковь идеальна как гарнир или закуска.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова