Вкусное и полезное сочетание, витаминки в долгую зиму. Тыква нейтрализует кислоту яблок, получается нежный и многогранный вкус. Заготовка хорошо хранится за счет кислоты яблок и лимона. По вкусу напоминает нежное пюре для деток.
Ингредиенты:
Яблоки 2 кг
Мякоть тыквы 1,5 кг
Лимон 1 шт
Сахар 150 гр.
Приготовление.
Тыкву нарезать кубиками, поставить тушиться под закрытой крышкой с небольшим количеством воды. Довести до готовности.
В это время подготовить яблоки к тушению, удалив сердцевинки. Предпочитаю кожуру отделять после тушения, чтобы как можно больше витаминов остались в пюре. Поставить тушить с небольшим количеством воды под закрытой крышкой.
Тыкву измельчить блендером или протереть через сито. Если яблоки тушились с кожурой, протереть через сито, если без – можно довести до пюреобразного состояния блендером.
Соединить два вида пюре, добавить лимонный сок и сахар. Довести до кипения и проварить не более 5 минут.
Готово! Разлить в стерилизованные горячие банки, закатать, в перевернутом виде оставить до полного остывания под пледом. Хранить в темном, прохладном месте.
С таким объемом сахара пюре получается нежным и лишь немного сладким. Если Вы предпочитаете более сладкий вариант, смело увеличивайте количество сахара.
Уютной Вам осени и хороших заготовок! До скорого.
#тыква #тыкваназиму #яблокиназиму #яблоки #заготовкиназиму #заготовкиизяблок #яблочноепюре #назиму #консервация #рецепт