Найти тему

Пюре из яблок и тыквы на зиму

Оглавление

Вкусное и полезное сочетание, витаминки в долгую зиму. Тыква нейтрализует кислоту яблок, получается нежный и многогранный вкус. Заготовка хорошо хранится за счет кислоты яблок и лимона. По вкусу напоминает нежное пюре для деток.

freepik.com
freepik.com

Ингредиенты:

Яблоки 2 кг

Мякоть тыквы 1,5 кг

Лимон 1 шт

Сахар 150 гр.

Приготовление.

Тыкву нарезать кубиками, поставить тушиться под закрытой крышкой с небольшим количеством воды. Довести до готовности.

В это время подготовить яблоки к тушению, удалив сердцевинки. Предпочитаю кожуру отделять после тушения, чтобы как можно больше витаминов остались в пюре. Поставить тушить с небольшим количеством воды под закрытой крышкой.

Тыкву измельчить блендером или протереть через сито. Если яблоки тушились с кожурой, протереть через сито, если без – можно довести до пюреобразного состояния блендером.

Соединить два вида пюре, добавить лимонный сок и сахар. Довести до кипения и проварить не более 5 минут.

Готово! Разлить в стерилизованные горячие банки, закатать, в перевернутом виде оставить до полного остывания под пледом. Хранить в темном, прохладном месте.

С таким объемом сахара пюре получается нежным и лишь немного сладким. Если Вы предпочитаете более сладкий вариант, смело увеличивайте количество сахара.

Уютной Вам осени и хороших заготовок! До скорого.

#тыква #тыкваназиму #яблокиназиму #яблоки #заготовкиназиму #заготовкиизяблок #яблочноепюре #назиму #консервация #рецепт