Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня просто умопомрачительно вкусный картофель. Готовить на углях, но можно и в духовке. Но все же, пока относительно тепло, надо использовать возможность и готовить на мангале. Честно скажу, с такой картошкой и мясного не надо. И шашлык, и колбаски у нас остаются, если картошку запекли. Готовить проще простого. Два основных ингредиента - картофель и бекон. Картофель любой, но если молодой, то можно не чистить, промыть щеткой и нормально. Порезать картофель толстенькими кружками. Бекон - небольшими кусочками. Если сырой, то посолить. Но пойдет и сырокопченый, тут уж по вкусу. Нанизать на шампуры (или шпажки, если в духовке) чередуя картошку и бекон. Завернуть в фольгу, каждую порцию отдельно. Порой такая фольга тонкая встречается, что завернуть лучше сразу в два слоя. Запекать минут двадцать. Развернуть фольгу и готово. Можно чуть посолить сверху, если кому соли от бекона мало. Не ждать пока остынет, сразу есть). Ингредиенты поточнее: Впереди выходные (да