Здравствуйте, мои дорогие!
Сегодня просто умопомрачительно вкусный картофель. Готовить на углях, но можно и в духовке. Но все же, пока относительно тепло, надо использовать возможность и готовить на мангале. Честно скажу, с такой картошкой и мясного не надо. И шашлык, и колбаски у нас остаются, если картошку запекли.
Готовить проще простого.
Два основных ингредиента - картофель и бекон. Картофель любой, но если молодой, то можно не чистить, промыть щеткой и нормально.
Порезать картофель толстенькими кружками.
Бекон - небольшими кусочками. Если сырой, то посолить. Но пойдет и сырокопченый, тут уж по вкусу.
Нанизать на шампуры (или шпажки, если в духовке) чередуя картошку и бекон.
Завернуть в фольгу, каждую порцию отдельно. Порой такая фольга тонкая встречается, что завернуть лучше сразу в два слоя.
Запекать минут двадцать.
Развернуть фольгу и готово. Можно чуть посолить сверху, если кому соли от бекона мало.
Не ждать пока остынет, сразу есть).
Ингредиенты поточнее:
- Картофель - около килограмма
- Бекон - упаковка (200г)
- Соль по вкусу
Впереди выходные (да, мы хоть на пенсии, но выходные замечаем😁), вот как раз запекать собралась такую картошку. Честно говоря, про бекон совсем забыла, не купили, но в морозилке есть сало, его и буду использовать.