Найти тему
Провинциалка на кухне

Проще простого. Картофель с беконом

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня просто умопомрачительно вкусный картофель. Готовить на углях, но можно и в духовке. Но все же, пока относительно тепло, надо использовать возможность и готовить на мангале. Честно скажу, с такой картошкой и мясного не надо. И шашлык, и колбаски у нас остаются, если картошку запекли.

Готовить проще простого.

Два основных ингредиента - картофель и бекон. Картофель любой, но если молодой, то можно не чистить, промыть щеткой и нормально.

-2

Порезать картофель толстенькими кружками.

Бекон - небольшими кусочками. Если сырой, то посолить. Но пойдет и сырокопченый, тут уж по вкусу.

-3

Нанизать на шампуры (или шпажки, если в духовке) чередуя картошку и бекон.

-4

Завернуть в фольгу, каждую порцию отдельно. Порой такая фольга тонкая встречается, что завернуть лучше сразу в два слоя.

-5

Запекать минут двадцать.

-6

Развернуть фольгу и готово. Можно чуть посолить сверху, если кому соли от бекона мало.

-7

Не ждать пока остынет, сразу есть).

Ингредиенты поточнее:

  • Картофель - около килограмма
  • Бекон - упаковка (200г)
  • Соль по вкусу

Впереди выходные (да, мы хоть на пенсии, но выходные замечаем😁), вот как раз запекать собралась такую картошку. Честно говоря, про бекон совсем забыла, не купили, но в морозилке есть сало, его и буду использовать.

Спасибо за внимание! Хорошего вам дня!