Найти тему

Фаршированный перец другим манером

Беспроигрышный вариант на ужин, и на обед для "ссобойчика" - фаршированный болгарский перец. Но мы не будем его тушить, мы его запечем. И это будет очень вкусно. Обещаю!

Кроме вкуса, у этого блюда ещё несколько положительных качеств: быстро и не особо калорийно, подаём с любым гарниром, либо с овощным салатом. Можно есть и как самостоятельное блюдо. Если осталась начинка, можно её также есть как самостоятельное блюдо, или отварить к ней любимый гарнир.

Расчет рецепта с сайта Calorizator.ru
Расчет рецепта с сайта Calorizator.ru

Для этого блюда понадобятся следующие продукты представленные на рисунке. По желанию можно добавить соевый соус и любые специи. Увеличить количество сыра, убрать чеснок, и так далее.

Шпаргалка для похода  в магазин, скриним и ничего не забываем
Шпаргалка для похода в магазин, скриним и ничего не забываем

Шаг 1

Режем мелко репчатый лук и обжариваем его на растительном масле, туда же отправляемся чеснок, его можно изрубить ножом или пропустить через пресс.

Жарим лук и чеснок
Жарим лук и чеснок

Шаг 2

К луку отправляем фарш, и обжариваем его до того состояния пока он не распадётся на шарики, а значит приобретет приятный оттенок. Добавляем специи, по желанию можно добавить соевого соуса

Приправленный фарш, парит так сильно, что у телефона запотевает камера
Приправленный фарш, парит так сильно, что у телефона запотевает камера

Шаг 3

Пока жарится фарш, подготавливаем помидоры. У меня они без кожицы. Для этого я их проколола зубочисткой у основания, и залила кипятком, через пару минут промыла холодной водой и лёгким движением "раздела" полностью. Этот шаг можно пропустить, и нарезать со шкуркой

Обнаженные помидоры
Обнаженные помидоры

Шаг 4

Помидоры режем кубиком. Добавляем помидорные кубики к фаршу. По. Желании или отсутствии помидоров замените на пару ложек томатной пасты

Помидоры сливаются в экстазе с мясом
Помидоры сливаются в экстазе с мясом

Шаг 5

Пока жарятся помидоры, болгарский перец режем пополам, вычищаем семена. Раскладываем половинки перца на противне. Можно застелить противень пергаментной бумагой, тогда мыть его будет легче.

Половинки перца перед фаршированием
Половинки перца перед фаршированием

Шаг 6

Пробуем начинку, если нужно солим, добавляем ещё специи и зелень. Наша начинка готова.

Готовая начинка
Готовая начинка

Шаг 7

Заполнчем половинки перца начинкой.

Начиненные половинки готовы к жаркой вечеринке
Начиненные половинки готовы к жаркой вечеринке

Шаг 8

Сверху трем сыр. Запекаем в духовке при 150 градусах по Цельсию 15-20 минут

Готов к запеканию
Готов к запеканию

Шаг 9

Пока печется режем салат или варим гарнир

Готовое блюдо с вариантом подачи!
Готовое блюдо с вариантом подачи!

Приятного аппетита! Поедать с урчанием!