Беспроигрышный вариант на ужин, и на обед для "ссобойчика" - фаршированный болгарский перец. Но мы не будем его тушить, мы его запечем. И это будет очень вкусно. Обещаю!
Кроме вкуса, у этого блюда ещё несколько положительных качеств: быстро и не особо калорийно, подаём с любым гарниром, либо с овощным салатом. Можно есть и как самостоятельное блюдо. Если осталась начинка, можно её также есть как самостоятельное блюдо, или отварить к ней любимый гарнир.
Для этого блюда понадобятся следующие продукты представленные на рисунке. По желанию можно добавить соевый соус и любые специи. Увеличить количество сыра, убрать чеснок, и так далее.
Шаг 1
Режем мелко репчатый лук и обжариваем его на растительном масле, туда же отправляемся чеснок, его можно изрубить ножом или пропустить через пресс.
Шаг 2
К луку отправляем фарш, и обжариваем его до того состояния пока он не распадётся на шарики, а значит приобретет приятный оттенок. Добавляем специи, по желанию можно добавить соевого соуса
Шаг 3
Пока жарится фарш, подготавливаем помидоры. У меня они без кожицы. Для этого я их проколола зубочисткой у основания, и залила кипятком, через пару минут промыла холодной водой и лёгким движением "раздела" полностью. Этот шаг можно пропустить, и нарезать со шкуркой
Шаг 4
Помидоры режем кубиком. Добавляем помидорные кубики к фаршу. По. Желании или отсутствии помидоров замените на пару ложек томатной пасты
Шаг 5
Пока жарятся помидоры, болгарский перец режем пополам, вычищаем семена. Раскладываем половинки перца на противне. Можно застелить противень пергаментной бумагой, тогда мыть его будет легче.
Шаг 6
Пробуем начинку, если нужно солим, добавляем ещё специи и зелень. Наша начинка готова.
Шаг 7
Заполнчем половинки перца начинкой.
Шаг 8
Сверху трем сыр. Запекаем в духовке при 150 градусах по Цельсию 15-20 минут
Шаг 9
Пока печется режем салат или варим гарнир
Приятного аппетита! Поедать с урчанием!