За четыре года с прошлой поездки произошло многое. Элька сильно сломалась в пути и ремонт обошелся в круглую сумму (об этом я может как-нибудь расскажу). Доверие к машине и поездкам на дальние расстояние было подорвано, да и работа далеко не отпускала.
Зато я впервые собрал себе из обычного горного велика электромопед (об этом тоже как-нибудь потом)! Сначала катался на работу, потом просто катался, потом катался и фоткал на телефон... И наконец-то снова взялся за зеркалку. Прошла для меня "темная эпоха" фотолюбительства.
Пройдя за четыре года через множество мутаций, смен батарей, контроллеров и двигателей, рам, вилок колес, мой мопед приобрел свою окончательную форму - рама "Телепорт медиум", жирная батарея почти на 6 кВт*ч электроэнергии, Ядреный Контроллер с 12 транзисторами (да тогда еще других и не было) и жирное мотор-колесо QS 273. Все эти бесконечные переделки и апгрейды - отдельная тема. Тоже как-нибудь потом.
С того момента, как я начал кататься и снимать, я начал мечтать о том, чтобы наконец-то покататься и по Башкирии, и по Анапе, и по прочим местам детства. Машины не было - что я только не рассматривал: везти с собой мопед как багаж в поезде, отправить его ТК в обрешетке, арендовать машину, прицепить бензогенератор и на таком вот гибриде отправиться в дальний путь своим ходом... Идею с генератором я кстати дважды опробовал, но об это тоже в следующий раз.
Так бы я может никуда и не собрался, но снова в семье появилась машина! Вместительная Лада Ларгус.
Хоть машина и вместительная - но даже в нее просто-так мой мопед не влазил, приходилось ухищряться. Процесс разгрузки происходил следующим образом:
Разгрузка и сборка электромопеда отняли столько времени, что кататься в это очень жаркий день уже не хотелось.
И вот, наконец-то, следующий день наступил. Не дожидаясь вечерней прохлады и красивого закатного света отправился кататься сразу после обеда.
Себе я конечно говорил, что это просто прокатиться для разведки мест для последующей съемки, для того, чтобы проверить мопед после сборки... но все всё понимают - я наконец-то дорвался!
Вот так борешься-борешься за температурную стабильность, чтобы не перегревалось ничего, меняешь батки, двигатели на более жирные, и все равно что-то да окажется слабым звеном! Тут бы поменять контроллер на более мощный, или охлаждение активное приколхозить... Но у меня уже иссяк энтузиазм за 4 года увлечения самодельным электротранспортом.
Долину Глубокого, поля за ГПЗ я "разведал", но еще есть силы и время. Нужно покружить вокруг остатков ПЗЖБК - Приютовского Завода Железобетонных Изделий, который мне повезло заснять внутри и снаружи перед самым сносом в 2003 году!
Ну все, подходы к заводу разведаны. Теперь можно ехать снимать, что там от него осталось?
Но об этом - в следующей серии!