Найти в Дзене

Баночка уюта, или рецепт лимонного печенья

Оглавление

У меня в доме есть прозрачная стеклянная баночка для печенья, это мой символ уюта и тепла.

Стараюсь всегда готовить больше теста, часть замораживаю про запас, остальное – отпекаю. Такая маленькая хитрость позволяет мне наполнять дом запахом свежеиспеченного печенья гораздо чаще.

В отличие от других видов десертов, печенье быстро готовится и почти сразу можно будет съесть.

Главный залог успеха – проверенный рецепт.

Он у вас уже есть, дерзайте.

Ручка пытается стащить лимонную печенюшку во время фотосессии :)
Ручка пытается стащить лимонную печенюшку во время фотосессии :)

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г

Сахар 180 г

Яйцо 1 шт

Ванильный сахар 5 г

Цедра 0,5 лимона

Сок лимонный 2 ст.л.

Мука 300 г

Разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)

Сода 0,5 ч.л. (без горки)

Соль 3 г

Сахарная пудра 50 г (для украшения)

Лимонное печенье немного увеличивается при отпекании и покрывается вот такими соблазнительными трещинами.
Лимонное печенье немного увеличивается при отпекании и покрывается вот такими соблазнительными трещинами.

Приготовление

Мягкое масло комнатной температуры взбить с сахар и ванильным сахаром. Добавить яйцо, еще раз взбить.

Вводим цедру, 2 стл. сока лимона, перемешиваем.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Быстро соединить всё с масляной основой.

-3

Далее формируем из теста шарики примерно по 20 г.

Обваливаем каждый в сахарной пудре со всех сторон.

Отпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут. Я готовлю на режиме с конвекцией 10-11 минут.

После остывания печенье станет жёстче, так что не пересушивайте его в духовке.
После остывания печенье станет жёстче, так что не пересушивайте его в духовке.

Приятного аппетита и удачной готовки!

Несколько рецептов быстрых десертов к чаю:

Еда
6,93 млн интересуются