У меня в доме есть прозрачная стеклянная баночка для печенья, это мой символ уюта и тепла. Стараюсь всегда готовить больше теста, часть замораживаю про запас, остальное – отпекаю. Такая маленькая хитрость позволяет мне наполнять дом запахом свежеиспеченного печенья гораздо чаще. В отличие от других видов десертов, печенье быстро готовится и почти сразу можно будет съесть. Главный залог успеха – проверенный рецепт. Он у вас уже есть, дерзайте. Ингредиенты Сливочное масло 130 г Сахар 180 г Яйцо 1 шт Ванильный сахар 5 г Цедра 0,5 лимона Сок лимонный 2 ст.л. Мука 300 г Разрыхлитель 1 ч.л. (без горки) Сода 0,5 ч.л. (без горки) Соль 3 г Сахарная пудра 50 г (для украшения) Приготовление Мягкое масло комнатной температуры взбить с сахар и ванильным сахаром. Добавить яйцо, еще раз взбить. Вводим цедру, 2 стл. сока лимона, перемешиваем. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Быстро соединить всё с масляной основой. Далее формируем из теста шарики примерно по 20 г. Об