У меня в доме есть прозрачная стеклянная баночка для печенья, это мой символ уюта и тепла.
Стараюсь всегда готовить больше теста, часть замораживаю про запас, остальное – отпекаю. Такая маленькая хитрость позволяет мне наполнять дом запахом свежеиспеченного печенья гораздо чаще.
В отличие от других видов десертов, печенье быстро готовится и почти сразу можно будет съесть.
Главный залог успеха – проверенный рецепт.
Он у вас уже есть, дерзайте.
Ингредиенты
Сливочное масло 130 г
Сахар 180 г
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 5 г
Цедра 0,5 лимона
Сок лимонный 2 ст.л.
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)
Сода 0,5 ч.л. (без горки)
Соль 3 г
Сахарная пудра 50 г (для украшения)
Приготовление
Мягкое масло комнатной температуры взбить с сахар и ванильным сахаром. Добавить яйцо, еще раз взбить.
Вводим цедру, 2 стл. сока лимона, перемешиваем.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Быстро соединить всё с масляной основой.
Далее формируем из теста шарики примерно по 20 г.
Обваливаем каждый в сахарной пудре со всех сторон.
Отпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут. Я готовлю на режиме с конвекцией 10-11 минут.
Приятного аппетита и удачной готовки!
Несколько рецептов быстрых десертов к чаю: