Найти тему

Крылья ската на гриле

Оглавление

Скат идеально подходит для гриля. Внутри рыбы нет костей, встречаются только нежные хрящики.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6-8
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 2 килограмма крыльев ската;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • ½ лимона;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сушёной смеси итальянских трав;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте крылья ската. Оставьте вымачиваться в холодной воде на час, за это время смените воду 2-3 раза.
  2. Смешайте сметану, сок лимона, соевый соус и специи. Слегка надсеките крылья ската, но не прорезайте насквозь. Замаринуйте, выдержите час в холодильнике.
  3. Жарьте крылья ската на мангале на углях со средним жаром примерно 40 минут. Периодически смазывайте остатками маринада.

Подавайте деликатес со свежей зеленью, отварным рисом и овощами. Наслаждайтесь!

__________________

Купить крылья ската и другую рыбу для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#крылья ската #скат #как готовить крылья ската #готовим ската #еда #рецепты