Скат идеально подходит для гриля. Внутри рыбы нет костей, встречаются только нежные хрящики.
Ингредиенты:
- 100 миллилитров сметаны;
- ½ лимона;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сушёной смеси итальянских трав;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозьте крылья ската. Оставьте вымачиваться в холодной воде на час, за это время смените воду 2-3 раза.
- Смешайте сметану, сок лимона, соевый соус и специи. Слегка надсеките крылья ската, но не прорезайте насквозь. Замаринуйте, выдержите час в холодильнике.
- Жарьте крылья ската на мангале на углях со средним жаром примерно 40 минут. Периодически смазывайте остатками маринада.
Подавайте деликатес со свежей зеленью, отварным рисом и овощами. Наслаждайтесь!
__________________
Купить крылья ската и другую рыбу для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#крылья ската #скат #как готовить крылья ската #готовим ската #еда #рецепты