Найти в Дзене
Вкус из дома!!!

"Без лишних вопросов..."....."РЫБКА ЖАРЕНАЯ"

".....Ох как люблю я жареную рыбу......с картошкой или с рисом под гарнир....." С этих слов хочу начать сегодняшний рецепт.

На мой взгляд "жаренная рыба" одно из древнейших блюд и рационов присутствующих у различных народов. Несмотря на свое место обитание, будь то морская, или речная - в "жаренном" виде она очень вкусная.

  • хочу начать с того, что перед жаркой рыбы, я всегда даю ей настоятся, напитаться солью. Натираю рыбу солью и даю настоятся минимум 30-35 минут.
  • затем я обсыпаю рыбу мукой: делаю так, кусочки рыбы я ложу в целлофановый пакет. Насыпаю 3-4 столовые ложки муки(в зависимости от количества рыбы) и тщательно перемешиваю. Каждый кусочек возьмет столько муки, сколько необходимо будет для жарки. Я так делаю всегда с любой рыбой. Даю полежать еще минут 15.
  • разогреваю подсолнечное масло на сковородке и выкладываю мою рыбку. Прожариваю до золотистого цвета.
  • если я жарю рыбу в казане на природе, использую большое количества подсолнечного масло и рыба жарится как во фритюре.
  • если рыба костлявая не забывайте делать надрезы по всем кусочкам, чтобы в процессе жарки мелкие косточки могли сгореть.
Ну вот пора уже пробовать..........Гарнир выбирайте сами на свой вкус, я больше люблю с картошечкой. Как у меня получается Вы увидите на моих фото у и конечно же приготовить ..... Готовьте с удовольствием, не забывайте подписываться на мой канал, ставить лайки и оставлять комментарии........Заранее благодарю.... Отличного всем настроения......

P.S. Ниже на фотографиях вы увидите жаренного "Леща", пойманного моим другом. Я не стал останавливаться конкретно на какой то рыбе, главное я жарю именно так как описано. Спасибо всем за внимание......... и отличного настроения!!!!!!!!

-2
-3
-4
-5
-6