Петербург. Японский бар Takadaya открылся в пространстве «Исткабель» на Кожевенной линии, 34. Идеологами выступают бренд-шеф из Японии Кадзу Кидзима и бренд-бармен Юта Инагаки (Butler в Москве).
В главных ролях в баре «Такадая» — нихонсю, так в Японии называют саке. Команда нацелена привнести аутентичную культуру употребления этого напитка в Россию. В списке предложено шесть видов саке от 400 рублей за 120 мл, а также дегустационные сеты по 700-800. Оценить стоит и авторские азиатские коктейли (500-700), миксы на основе саке тоже есть.
Меню Takadaya компактное, но все продумано как идеальный пейринг к главному напитку: здесь и ферментированные закуски, и горячие блюда. Начинать стоит с шариков из японского омлета с сио кодзи или с маринованных перепелиных яиц. Далее будут гедза с говядиной и трюфельным маслом или маринованная форель с мисо (200-450).
«Такадая» работает с четверга по воскресенье, только в вечернее время с 18:00 до 02:00.