Найти тему
Будет вкусно!

Салат "Подсолнух"(моя версия - без маслин 😊)

Нам понадобится:

- куриная грудка среднего размера ( у меня была от курицы весом 1,6 кг)

- шампиньоны 400 гр.

- лук 1-2 шт.

- чеснок 2 зубчика

- яйца куриные 6 шт. небольших

- сыр 100 гр.

- соль, чёрный молотый перец по вкусу

- масло растительное 2 ст.ложки

- майонез 4 ст.ложки с горкой

- лавровый лист 1 шт.

- перец горошком 5-6 шт.

- чипсы картофельные не рифлёные для украшения (у меня со вкусом грибов)

-2

Для начала правильно варим грудку😊

(Кожу я снимала уже после варки, но вы можете снять и сразу)

Доводим до кипения примерно 1 л воды, кладём по вкусу соль и приправы (у меня лавровый лист, перец горошком, чеснок 2 зубчика).

Опускаем грудку и после повторного закипания варим на слабом огне 15 минут.

Огонь выключаем, крышку закрываем плотно и оставляем грудку в бульоне до использования.

(Я сварила грудку накануне, поэтому на фото нет процесса 😉).

Бульон не выливаем, используем для супа.

Отвариваем яйца правильно 😊: промываем теплой водой, опускаем в небольшую кастрюльку с холодной водой. Вода должна покрывать яйца на несколько сантиметров. Доводим до кипения без крышки и убавляем огонь. Варим ровно 7 минут и перекладываем в холодную воду.

Далее правильно жарим грибы 😊:

Шампиньоны промываем проточной холодной водой, обсушиваем на полотенце. Режем мелко (для удобства я предварительно выламываю ножки и режу отдельно)

-3

Нагреваем сухую сковороду, без масла, и выкладываем грибы. Добавляем по вкусу соль, перец, перемешиваем.

Грибы сразу же выделят много жидкости:

-4

Крышкой не накрываем, помешиваем время от времени, ждём, когда выпариться полностью вся жидкость:

-5

Вот теперь вливаем немного масла, добавляем измельчённый лук:

-6

Помешивая, жарим до готовности:

-7

Собираем салат.

Подходящую, не очень глубокую, но широкую миску выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы концы свисали:

Ширина моего салатника 25 см, глубина 11 см
Ширина моего салатника 25 см, глубина 11 см

Выкладываем ровным слоем жареные грибы, при помощи ложки делая небольшие бортики:

-9

Яйца измельчаем (я натёрла на крупной тёрке)

👆 Половинку одного желтка заворачиваем в плёнку и сохраняем для дальнейшего декора. Желательно конечно брать яйца с ярким желтком, но мне в этот раз не повезло 😉

Смешиваем яйца с 2 ст.ложками майонеза и распределяем поверх грибов:

-10

Сыр трём на мелкой тёрке, смешиваем с 2 ст.ложками майонеза.

Отваренную заранее грудку режем мелко:

-11

Распределяем сыр поверх яиц:

-12

☝️Конечно можно не смешивать яйца и сыр с майонезом - сделать сначала слой яиц или сыра, а потом смазать майонезом. И я пробовала так делать, но лично мне проще их равномерно размазать, если заранее смешать 🙂

Последний слой - куриная грудка (без майонеза). Также распределяем её ровным слоем.

-13

Закрываем готовый салат свободными концами плёнки:

-14

Накрываем сверху тарелкой, чтобы слои немного уплотнились:

-15

Ставим в холодильник до подачи.

Для подачи: разворачиваем плёнку, накрываем плоским блюдом большего диаметра, переворачиваем, снимаем плёнку.

Вокруг салата раскладываем чипсы, слегка втыкая их, имитируя лепестки подсолнуха 🌻😁

Серединку присыпаем ранее отложенным желтком:

Салат готов.
Салат готов.

Обычно в салате "Подсолнух" для декора используется маслины.

Но далеко не все их любят.

Всем "нелюбителям" маслин я посвятила вот такой вариант салата😊 - простой и очень сытный, так как в нём много белковых компонентов.

Надеюсь и вам он понравится 😍

Спасибо за лайки и комментарии 🙂

#салатподсолнух #салатсчипсами #белковыйсалат #рецептсалата #сытныйсалат #салатскурицей #салатсгрибами #салатнановыйгод #красивыйсалат #необычныйсалат

Еда
6,93 млн интересуются