Найти тему
Вкусно и полезно

Тесто без яиц и кефира для пышной выпечки с любой начинкой. Как его сделать на майонезе

Оглавление

Этот рецепт теста очень хорош - делается легко, а выпечка получается замечательной. Не стану говорить, что прямо лучший рецепт - это будет уже обманом или уловкой. Ведь каждый рецепт хорош по-своему, из любого теста получается хорошая выпечка, пироги и пирожки.

Также стоит учитывать и то, что у кого-то одни рецепты получаются лучше, а другие не очень. В некоторых случаях могут отсутствовать какие-то продукты, а приготовить надо или ну очень хочется пирожков)

С этим тестом у вас получатся замечательные пирожки. Делается оно без яиц, без кефира и соды. Используется майонез, а важная особенность готовой выпечки - она долго сохраняет свежесть и остаётся мягкой и нежной. Вкус у неё... замечательный!

Тесто на майонезе для очень вкусной выпечки с любой начинкой

Ингредиенты:

  • 250 мл. чуть тёплой воды;
  • 15 гр. быстрых сухих дрожжей;
  • 1.5 столовые ложки сахара;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 150 гр. майонеза;
  • 550-600 гр. муки.

Как делать тесто и правильно выпекать (температура и время)

Фото: www.pinterest.com
Фото: www.pinterest.com

1) В чуть тёплой воде развести (распустить) дрожжи с сахаром и солью. Размешивать тщательно до полного растворения.

2) Перелить дрожжи в глубокую посуду в которой будет замешиваться тесто. Добавить майонез и хорошо перемешать.

3) Через сито всыпать о частям муку и вымесить тесто. Получается оно мягким, элластичным, будет чуть липнуть к пальцам, но не налипать на руки.

4) Накрыв посуду с тестом полотенцем оставляем тесто дойти в течение часа, может чуть дольше. Оно увеличится, станет воздушным и пористым. Надо будет его "приспустить" пару раз. Для этого, как поднимется, примять рукой и дождаться, когда поднимется ещё раз.

5) Поднявшееся третий раз тесто можно выкладывать и начинать лепить пирожки. Подходит для любой начинки.

Лично я выпекаю пирожки из такого теста при температуре 210 градусов (не меньше). Можно ставить и 220, ориентируйтесь по тому, как греет ваша духовка.

Время выпечки максимум 15 минут. Пропекается оно быстро, пирожки прямо на глазах увеличиваются и зарумяниваются.

Готовьте и желаю всем приятного угощения, ваши пирожки получатся замечательно!)

Также вам могут пригодиться рецепты -

#едаирецепты #тестодляпирожков #дрожжевоетесто #домашняявыпечка #еда