Найти тему
Всё съедено

Яичница-болтунья: простой и вкусный завтрак в интересном исполнении

Оглавление

Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". Проснулись с утра, а в холодильнике остались всего лишь пара яиц и помидорка? Уверяю вас, даже из этого нехитрого набора можно сделать вкусный завтрак для всей семьи!

Читайте статью до конца, ведь сегодня расскажу рецепт легкого завтрака и пару секретов, как сделать яичницу еще вкусней! Последнее время часто готовлю именно такой вариант и Вам советую😉

Яичница-болтунья

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • томаты;
  • яйца;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Готовим:

1. Помойте помидор (количество зависит от того, сколько порций вы готовите), и нарежьте некрупными кубиками. На сковороде подогрейте растительное масло и отправьте помидоры тушиться.

-2

2. Когда томаты дадут сок, посолите и добавьте немного специй (черный перец, немного паприки – пряности по вкусу). Так овощ даст еще больше сока.

-3
Пока помидоры готовятся, периодически их помешивайте, чтобы они не пригорали.

3. Как только томаты станут мягкими, добавьте к ним яйца. 3-5 штук (можно больше) и тут же смешайте с лопаткой. Хорошенько перемешайте, чтобы все томаты соединились с яйцом.

-4

Пока яйца схватываются, не переставайте помешивать. Тогда у вас выйдет мягкая, воздушная яичница👇

-5

4. К блюду прекрасно подойдут бутерброды с творожным крем-сыром или горячие бутерброды с сыром из духовки.

Завтрак готов!

-6

Думаете, яичница – слишком простое блюдо, которое нельзя разнообразить? На самом деле классический вариант можно немного подкорректировать.

  • Например, добавить к томатам обжарку из моркови и лука – блюдо приобретет приятную сладость. Или смешать готовые помидоры с консервированной фасолью (можно использовать фасоль в соусе).
  • Некоторые любят добавить в блюдо молоко, сливки или заменить растительное масло топленым. Любой из этих компонентов придаст привычной яичнице-болтунье нежный сливочный привкус.
  • Яичницу можно разнообразить свежей зеленью или добавить смесь трав для аромата.
  • Блюдо прекрасно сочетается с сыром (заранее потрите 100 грамм сыра и посыпьте готовое, еще горячее блюдо прямо в сковородке, чтобы сыр растопился).
  • Для пикантности можно добавить маринованные или соленые огурчики (подойдут и малосольные). Их требуется мелко нарезать и отправить в яичницу, когда яйца немного схватится. То же самое можно проделать и с оливками.

Болтунья с тостами

Попробуйте также эту яичницу с тостами: возьмите кусок цельнозернового хлеба, немного поджарьте в духовке (чтобы корочка стала хрустящей, а внутри хлеб остался мягким), положите на него пару ложек горячей яичницы и посыпьте измельченной зеленью.

Получается необычно вкусное сочетание. Сок от томатов пропитывает хлеб, а сочетание вкусов выходит очень удачным!

-7

Секреты идеальной яичницы

Первый совет, который я нашла в статье от шеф-повара Гордона Рамзи – солить яичницу следует в самом конце приготовления. Оказывается, если добавить соль в начале, то блюдо выйдет через чур водянистым.

Я попробовала – разница действительно заметна!

Кстати, именитый повар тестирует новеньких поваров именно на яичнице-болтунье – если блюдо выходит как надо, мастер не сомневается, что перед ним умелый повар!

Второй совет от Рамзи – готовить болтунью с половинками томатов черри и шляпками грибов. По мнению шеф-повара именно такое сочетание придает блюду интересный вкус.

Вот так просто можно сделать разнообразный и недорогой завтрак из обычных продуктов. Готовится всего пару минут - отличный вариант подкрепиться с утра перед работой или накормить детей перед школой.

А как Вы готовите яичницу? Какой рецепт хотели бы попробовать? Делитесь своим мнение и рецептами в комментариях ниже👇

Спасибо, что дочитали статью до конца! Буду рада каждому лайку, комментарию и подписке на канал😊