Объясняем подробно, почему нельзя верить формальным критериям добросовестности и как вас обманывают пустыми обещаниями.
«Благонадежный» контрагент
Каждый третий наш пользователь после взаимодействия с платформой спрашивает: «Мы хотим заключить договор с компанией Х, которая умеет или может предоставлять счета-фактуры с отсрочкой по платежу» (полагаем, все догадались, о какой компании пойдет речь).
Дальше начинают рассказывать про ее «обвес» с точки зрения благонадежного налогоплательщика:
- реальный офис с секретарем и мебелью по месту нахождения юридического адреса;
- сайт за 100 000 рублей;
- собственный сервер / городской номер телефона / электронная почта на доменном имени;
- арендованный склад квадратов на 200-300 и не более;
- численность живых сотрудников с отчислением НДФЛ на рекомендуемом уровне в количестве от 5 (торговля) и от 20 (СМР или иные услуги);
- налоги платит от 1,5% от оборота;
- отвечает на все запросы со стороны ФНС и МВД;
- оборот компании сопоставим с требованиями кредитных учреждений не более 800 тыс. 1 млрд в год (то есть проводки по банковскому счету проходили не менее 3-4 месяцев, чтобы снять повышенный надзор со стороны комплаенса, а это не менее 20-30 млн рублей в том числе НДС 20);
- и вообще, проработав до 3 лет, эта компания гарантированно уйдет в ликвидацию без прохождения выездной налоговой проверки или исключится из реестра ЕГРЮЛ по процедуре контролируемого банкротства, к нам вопросов не будет.
А мы в ответ: это не так. Все это принесет в будущем обратный отрицательный эффект, помноженный на пени и штрафы с вероятностью 60-70%.
Не верите? Давайте по-другому.
Как вывести контрагента на чистую воду
Когда есть предложение или потребность заключить договор с некой компанией Х для взаимовыгодного сотрудничества, история у этой компании уже есть, небольшая, но есть. А значит, отражение счетов-фактур по книге покупок продаж она запустила. А раз запустила, платформа Контрагент.рф ее сможет идентифицировать и дать заключение.
Откуда у нас такая уверенность?
Наша аудитория более 183 активных пользователей c годовым оборотом от 162 млн рублей (без учета прироста вновь присоединившихся, а это 10-12% в неделю). Они уже загрузили и продолжают обновлять список своих контрагентов по принципу «расскажу, что знаю» (сами его рейтингуют, добавляют и обосновывают негативные факторы протоколами рабочих групп, запросами и требованиями и т. п.) и делятся данной информацией с остальными участниками нашей платформы.
В результате мы имеет несколько тысяч уникальных потоков информации, которые загружаются в недра искусственного интеллекта и гарантировано предоставят результат аналогичный как у АСК «НДС-2».
Для скептиков и сомневающихся мы предлагаем до конца сентября 2022 пройти регистрацию на платформе и по коду NEWUSER2022 и проверить свою компанию на потенциальные налоговые риски в двух любых кварталах внутри трех лет. Подробности акции уточняйте у виртуального оператора нашего чата на сайте Контрагент.рф.
Почему критерии добросовестности не работают
Узнайте, почему не работают критерии добросовестности, читайте статью полностью на сайте.