Спешу поделится с вами этим замечательным рецептом, пока есть зеленые помидоры. Первый раз попробовали в гостях, когда были в Болгарии. Это довольно необычное блюдо, но очень вкусно!
Ингредиенты:
- Зелёные помидоры - 4 шт. (400-450гр)
- Зеленый перец с тонкой кожурой -500 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок-2-3 зубчика
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Сливочное масло-1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Паприка острая (по желанию)
- Смесь перцев
Количество ингредиентов можете изменить по своему вкусу. Я делала все на глаз, но получилось так как нам нравится 😊
Подготавливаем овощи
Затем накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 6 -8 минут до готовности. Не забываем периодически перемешивать.
Далее кладем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и выключаем плиту. Блюдо готово, можно подавать к столу!